Faire une combinaison de chiffres [Résolu]

odeesey 22 Messages postés vendredi 7 novembre 2008Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 19:09 - Dernière réponse : Laodis 25 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention
- 24 févr. 2009 à 10:13
Bonjour je suis debutant en VB et je voudrai un code pour trouver toute les combinaison possible de chiffre.
Sachant que ces chiffre seront introduit dans un TexBox.
Nombre de chiffre qu'on pourra introduire est de 9.      <de 0 a  9>
Mais faut que ca fonctionne quand meme si l'on introduit le nombre de chiffre que l'on veux.
Et tout les resultat seront afficher dans une Listbox
J'ai chercher partout mais je ne trouve pas.
Alors si quelqu'un peut trouver ou me le donner ca serrait tres gentil.
Merci.......................
URGENT
Je tavaille sur Visual Studio 2008.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 19:58
3
Merci
Bonjour,
Oui ?
- question 1 : combien y-a-t-il (calcule donc) de seules permutations possibles de 10 chiffres (de 0 à 9 inclus = 10 chiffres) ?
- question 2 : quel est selon toi le nombre maximum d'articles que peut contenir une listbox ?

Merci jmf0 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
odeesey 22 Messages postés vendredi 7 novembre 2008Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 21:42
0
Merci
je ne peut pas te repondre je suis debutant
Es que tu peut avoir un code ou un bout de se code parce que c'est tres urgent  c est un devoir que je dois rendre vendredi
merci
a+++++++++
Commenter la réponse de odeesey
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 21:54
0
Merci
Urgent ou pas ... tu n'y parviendras pas avec une listbox


Débutant ou pas en VB6 ? rien à voir ! ===>> le calcul du nombre de permutations n'est que mathématique !
Quaznt au nombre maxi d'articles "utilisables" d'une ListBox, il est celui d'un Integer (soit : 32,767 sur une machine 32 bits et ne suffit donc pas)...
Commenter la réponse de jmf0
odeesey 22 Messages postés vendredi 7 novembre 2008Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 22:44
0
Merci
Et en fichier texte avec un "debug"
Commenter la réponse de odeesey
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 22 févr. 2009 à 23:12
0
Merci
Ah !
Un fichier texte de 10! (factorielle 10)  lignes ?
Bravo !
(Au fait le "débug" n'écrit pas un fichier texte ... en passant ...)
Et tu vas ensuite l'imprimer ?  (j'espère qu'il n'y a aucun écolo dans le coin) !

Ben ===>> à vue de nez : 45 000 feuilles de papier (soit : 90 rames de 500) .....!!!!!
Commenter la réponse de jmf0
Laodis 25 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 09:28
0
Merci
Malgrès le cynisme de jmf0, je te poste un bout de code normallement correct:
Tu crées une variable par chiffre (jte donne un exemple avec 3)

Dim i as integer = 1
Dim j as integer = 1
Dim k as integer = 1

'Et tu crées une boucle pour chaque

For i = 1 to 3
For j = 1 to 3
For k = 1 to 3

msgbox ( i & " " & j & " " & k & " " )

Next k
Next j
Next i

'Ca devrait t'afficher : 111 112 113 121 122 123 131 132 133 211 212 213 221 222 223 231 232 233 311 312 '313 321 322 323 333.

'enjoy
Commenter la réponse de Laodis
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 09:43
0
Merci
Bonjour, Laodis,

tu crois avoir traité là les permutations sur trois chiffres ?
Commenter la réponse de jmf0
Laodis 25 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 12:15
0
Merci
jmf0,
Si j'ai bien compris sa question, mon programme devrait (je n'ai pas testé, mais en toute logique ça marche) afficher toutes les combinaisons de chiffres de 1 a 3.
Donc, oui.
Deuxiemement, tes réponses sont relativement stériles d'intêret, pour aider quelqu'un le mieux est de donner son avis, et non de répondre par des questions insignifiantes qui n'ont que pour seule utilité de flood le forum.
Merci donc d'être plus constructif et d'indiquer ce qui te gène avec mon programme ?
C'est pas avec cette mentalité  qu'on avancera dans le problème.
Cordialement
Commenter la réponse de Laodis
odeesey 22 Messages postés vendredi 7 novembre 2008Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 18:38
0
Merci
Merci a toi jmF0
J'assaye ca au + vite et je te dit quoi
Merci encore
a++++++++++
Commenter la réponse de odeesey
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 19:53
0
Merci
Je ne lis pas comme toi, Laodis.
Mais attendons donc ....
Quant à mon avis, le voilà : si odesesey utilise le moteur de recherche de ce forum, il aura un peu plus qu'un avis...
Il tombera sur une discussion relative aux permutations et des codes (dont le mien) ...
Car je pense qu'il cherche les permutations possibles (et heureusement car, dans le cas contraire, donc si tu avais bien interprêté sa demande, ce ne serait plus factorielle 10 mais beaucoup plus encore, pour 10 chiffres !!!!!...).
Mais attendons, attendons....
Commenter la réponse de jmf0
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 19:59
0
Merci
Ah oui...
Et il saurait déjà qu'il serait plutôt utopique de se lancer dans les permutations au delà (relis donc : il a dit "ou plus")
La vraie question, maintenant : dans quel but utile dresser cette liste (elle serait quasi inexploitable)...???
Si c'est pour tirer une permutation valable aléatoire, il y a quand même mille fois mieux et plus rapide à faire.
Si c'est dans un autre but, qu'il nous dise lequel !.
Commenter la réponse de jmf0
odeesey 22 Messages postés vendredi 7 novembre 2008Date d'inscription 27 février 2013 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 21:42
0
Merci
Jmf 0 ca marche mais je n'ai qu'une seule combinaison qui s'affiche dans le MsgBox il faut que je clic sur OK autant de fois qu'il y a de combinaison pour les voir.
Alors es que tu peut me donner un code pour les afficher dans un fichier texte.
En faite je vais t'expliquer se que je veux faire sa serra plus simple.
Alors je veux faire une Form1 avec un TextBox , un boutton "chercher"
Et donc le TextBox servirai que l'utilisateure rentre les chiffre qu'il desire entre "0 et 9" le nombre de chiffre qu'il veut que sa soi 1,2,3,4,5,6,7,8 ou 9 chiffre et quand il clic sur "chercher" toutes le combinaison s'affiche que sa soi dans une ListBox ou autre chose sa je m'enffiche.
Voila un peut compliquer mais je pense que l'on peut le faire.
Merci
a++++++++++
Commenter la réponse de odeesey
Laodis 25 Messages postés mercredi 11 février 2009Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention - 24 févr. 2009 à 10:13
0
Merci
Ok, jmf0, après avoir lu le dernier post d'odeesey, j'admets que t'avais pas tort a son propos.
Commenter la réponse de Laodis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.