Changer la police de MsgBox pour y substituer une police à pas fixe

adlbg Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 - 21 févr. 2009 à 00:52
jlb_Yahoo Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2018 - 25 févr. 2009 à 08:34
Bonjour,
J'aimerais Changer la police de MsgBox pour y substituer une police à pas fixe afin de pouvoir aligner des tableaux.
reù
merciements
[mailto:bien@vous bien@vous]

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 févr. 2009 à 09:01
Ce n'est pas possible.

Mais rien ne t'empeche de te faire ta propre messagebox à partir d'une simple form. Et là, tu pourras faire ce que tu veux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
adlbg Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015
21 févr. 2009 à 19:13
Bonsoir,
J'ai ajouté 1 Windows Form que j'ai renommé Msg  (Msg.vb) dans laquelle j'ai créé une listebox que je nomme ListeMsg... (Msg.resx)

Mais dans le programme je n'arrive pas à y accéder...
Si vous pouvez me donner la solution ...
[mailto:bien@vous bien@vous]
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 févr. 2009 à 20:47
tu n'arrive pas à acceder à quoi ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
adlbg Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015
22 févr. 2009 à 00:55
bonsoir,

Je voudrais faire Items.add   dans ListeMsg,  de Msg du contenu d'un argument

Dans  mon logiciel  je voudrais avoir
 
  Call Msg("Bonjour, nous sommes le " & date)

équivalent de   MsgBox("Bonjour, nous sommes le " & date)

[mailto:bien@vous bien@vous]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2009 à 14:29
Comme ça ?

        Msg.ListeMsg.Items.Add("Toto")
        Msg.ShowDialog()

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
jlb_Yahoo Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2018
23 févr. 2009 à 16:00
Bonjour et Merci pour la réponse.
Msg.ShowDialog est refusé...Suis coinçé  
Je propose d'envoyer un fichier zip de 140ko, sans Virus, de mon tout petit logiciel en VB 2008  (Tout le répertoire et les sous répertoires de Visual Basic 2008) avec mes noms, adresse, adresse courriel, téléphone...
à qui voudra bien me dépanner... 
bien@vous
et merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2009 à 17:04
Si Msg est une Form, il n'y a pas de raison que ShowDialog soit refusé.

c'est quoi le message d'erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
jlb_Yahoo Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2018
24 févr. 2009 à 00:41
Bonsoir,
C'était une form; mais il n'y avait pas de code...
J'en ai mis (click sur une ligne de la listebox) et c'est bon
Merci...
[mailto:bien@vous bien@vous]
PS: Ou trouver Aide pour positonner la page de départ sur l'écran de façon précise...
0
jlb_Yahoo Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2018
24 févr. 2009 à 23:55
Bonjour,

c'est bon... sauf quand je mets msg.showdialog comme 1ère instruction dans un public sub d'une autre form, il me met "showdialog n'est pas un membre de string"
Que fait_il ajouter ???

[mailto:bien@vous bien@vous] et merci 
0
jlb_Yahoo Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2018
25 févr. 2009 à 08:34
Bonjour,
J'ai trouvé à 2heures du mat
My.Forms.Msg.ShowDialog()
Je n'ai pas trouvé son équivalent pour qualifier un mot défini Public as strind dans l'appelant
alors que l'on peut utiliser dans l'appelant des ots définis dans les autres forms, éventuellement qualifiés

bien@vous
0
Rejoignez-nous