Changer la police de MsgBox pour y substituer une police à pas fixe

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
-
Bonjour,
J'aimerais Changer la police de MsgBox pour y substituer une police à pas fixe afin de pouvoir aligner des tableaux.
reù
merciements
[mailto:bien@vous bien@vous]

10 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Ce n'est pas possible.

Mais rien ne t'empeche de te faire ta propre messagebox à partir d'une simple form. Et là, tu pourras faire ce que tu veux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015

Bonsoir,
J'ai ajouté 1 Windows Form que j'ai renommé Msg  (Msg.vb) dans laquelle j'ai créé une listebox que je nomme ListeMsg... (Msg.resx)

Mais dans le programme je n'arrive pas à y accéder...
Si vous pouvez me donner la solution ...
[mailto:bien@vous bien@vous]
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
tu n'arrive pas à acceder à quoi ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015

bonsoir,

Je voudrais faire Items.add   dans ListeMsg,  de Msg du contenu d'un argument

Dans  mon logiciel  je voudrais avoir
 
  Call Msg("Bonjour, nous sommes le " & date)

équivalent de   MsgBox("Bonjour, nous sommes le " & date)

[mailto:bien@vous bien@vous]
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Comme ça ?

        Msg.ListeMsg.Items.Add("Toto")
        Msg.ShowDialog()

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018

Bonjour et Merci pour la réponse.
Msg.ShowDialog est refusé...Suis coinçé  
Je propose d'envoyer un fichier zip de 140ko, sans Virus, de mon tout petit logiciel en VB 2008  (Tout le répertoire et les sous répertoires de Visual Basic 2008) avec mes noms, adresse, adresse courriel, téléphone...
à qui voudra bien me dépanner... 
bien@vous
et merci
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Si Msg est une Form, il n'y a pas de raison que ShowDialog soit refusé.

c'est quoi le message d'erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018

Bonsoir,
C'était une form; mais il n'y avait pas de code...
J'en ai mis (click sur une ligne de la listebox) et c'est bon
Merci...
[mailto:bien@vous bien@vous]
PS: Ou trouver Aide pour positonner la page de départ sur l'écran de façon précise...
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018

Bonjour,

c'est bon... sauf quand je mets msg.showdialog comme 1ère instruction dans un public sub d'une autre form, il me met "showdialog n'est pas un membre de string"
Que fait_il ajouter ???

[mailto:bien@vous bien@vous] et merci 
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018

Bonjour,
J'ai trouvé à 2heures du mat
My.Forms.Msg.ShowDialog()
Je n'ai pas trouvé son équivalent pour qualifier un mot défini Public as strind dans l'appelant
alors que l'on peut utiliser dans l'appelant des ots définis dans les autres forms, éventuellement qualifiés

bien@vous