Crée un compte tour de voiture

bogooo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 16 févr. 2009 à 18:16
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 17 févr. 2009 à 17:54
Bonjour, je tiens à préciser que je suis débutant en vb.
Je suis étudiant en licence TAAV et mon projet consiste à réaliser un tableau de bord en vb j'utilise le logiciel visual studio 2008.
j'aimerai afficher une aiguille qui bouge en fonction d'une variable dans ce cas le régime moteur peut on faire cela facilement ??????
après plusieurs recherches j'ai vu que l'on pouvait faire cela avec une picture box et un timer mais je ne vois pas comment associer les deux et faire un truc graphique sympa.
Je vous remercie d'avance pour vos réponse voici mon email pour toute question germaind@free.fr

 

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 févr. 2009 à 19:08
Salut,

En detournant ce code http://www.csharpfr.com/codes/PETITE-HORLOGE-GDI_40721.aspx
tu vas y arriver
Drawarc a la place de draw ellipse.

C'est en c#mais la conversion en vb.net est pas tres difficile
0
bogooo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
16 févr. 2009 à 21:09
salut merci pour t'a réponse si rapide g regarder un peu la source mais ouaaaa
déjà peut m'expliquer comment faire un trait dans une picturbox rien que sa j'arrive pas
merci a+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 févr. 2009 à 21:39
Dans l'evenement paint d'un picture box ou d'un panel
le panel etant moins lourd en memoire il me semble

Private Sub Panel1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Panel1.Paint
Dim g As Graphics = e.Graphics
g.DrawLine(New Pen(Color.Aqua), 0, 0, Panel1.Width, Panel1.Height)
End Sub
0
bogooo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
17 févr. 2009 à 12:03
Salut,
C'est bon le trait j'arrive maintenant est t'il possible de mettre une image en fond???
J'ai vu que pour faire tourner l'aiguille il fallait utiliser les sinus mais comment dire par exemple ma variable est égal à 100
donc 100 correspond a un angle de 30° merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 févr. 2009 à 17:54
Salut

Et apres tu ne veux pas qu'on te fasse tout?
Un peu de maths pour la gestion de l'angle et une regle de 3 devrait faire
l'affaire. niveau college il me semble.

Et pour le fond il y a une propriété backgroundimage

Voila
0
Rejoignez-nous