Sql

angedb9 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009 - 15 févr. 2009 à 16:03
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 15 févr. 2009 à 21:53
salut,
j'ai deux tables (personnel: num_pers,nom_pers,pre_pers et type_personnel: num_typ_pers,lib_typ_pers) quand je fait la sqlcommand "insert into personnel (nom_pers,pre_pers,lib_typ_pers) values (texbox1,textbox2,textbox3)",conn).executenonquery();
il met erreur nom de colonne incorrect "lib_typ_pers"
que dois je faire du code svp merci

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 févr. 2009 à 16:50
c'est quand même évident, non, tu donne toi même la réponse. En plus le message d'erreur est parfaitement clair.

lib_typ_pers n'est pas une colonne de la table personne, tu ne peux donc pas lui attribuer une valeur dans ta requete insert.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
15 févr. 2009 à 21:53
La colonne "lib_typ_pers" appartient a la table "type_personnel" et non à la table "personnel"

Ca fera 10 centimes pour la réponse et 15 "je vous salue marie" pour ta pénitence.
0
Rejoignez-nous