Afficher un texte dans un movie clip posé sur la scène

vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013 - 11 févr. 2009 à 16:29
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013 - 12 févr. 2009 à 09:58
bonjour,
voilà je débute avec actionscript as2
-je voudrais suite à un click sur un bouton, faire apparaitre un texte dans clip champtext dynamique qui est posé sur la scène.
merci pour votre aide
cordialement

11 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
11 févr. 2009 à 16:39
Hello,

monBouton.onRelease = function(){
       monChampText.text = "mon texte qui s'affiche";
}
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
11 févr. 2009 à 16:53
bonjour,
merci pour ton code, mais ça ne marche pas
oops
en fait lorque l'on click sur un btn, on passe à l'image suivante dans lequel le clip
champtexte, donc le click a plusieurs fonctions

j'ai crée un calque action sur lequel j'ai saisi le code suivant a la 1ere image

btn_dec.onRelease = function()
{
    monChampTexte.text = "mon texte qui s'affiche";
     gotoAndPlay(2);



}

merci bcp
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
11 févr. 2009 à 17:40
ok alors,
monChampTexte.text = "mon texte qui s'affiche";

tu le mets dans les actions de la frame 2
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
11 févr. 2009 à 17:46
j'ai deja essayé ça ne change rien, alors j'ai posé un champ texte directement
sur la scène et la ça fonctionne.

j'ai un deuxième champ texte que j'ai posé sur la scène dans lequel je voudrais importer un movieclip au meme click ....mais je trouve pas lol
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
11 févr. 2009 à 19:07
salut
"...champ texte que j'ai posé sur la scène dans lequel je voudrais importer un movieclip..." -----> 
a+ 
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
11 févr. 2009 à 19:49
bonsoir,
oui c'était pas tres explicite mais c'est résolu!
par contre j'ai un autre problème :
j'appelle un clip avec le code suivant :

btn_dec.onRelease = function()
{
loadMovie("diese.swf",1);
}
ça fonctionne bien, parcontre avec un autre btn je voudrais stopé ce clip mais je ne trouve pas le code !!!
merci pour votre aide
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
11 févr. 2009 à 19:52
unloadMovie();
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
11 févr. 2009 à 19:58
wow merci lol,

comment ce fait il qu'il ne faille pas préciser le nom du clip a retirer ?

comment ça fonctionne si on a plusieurs clips et que l'on ne veut en retirer qu'un ?

merci bcp
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
11 févr. 2009 à 20:18
comment puis je définir la durée d'affichage d'un affichage dans un champ texte ?

_root.afficheaip.text="RST";

je voudrais que ce texte ne s'affiche que qq secondes

encore merci
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
12 févr. 2009 à 00:58
1 - charge ton swf dans un clip-vide "conteneur" :
btn_dec.onRelease = function()
{coneneur.loadMovie("diese.swf",1);}
2 - conteneur.unloadMovie() 
3 - setTimer
4 - n'utilise PAS les root mais fais ton ciblage en relatif avec _parent
_root est absolument a bannir
a+
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
12 févr. 2009 à 09:58
bonjour,
en fait j'ai chargé mon clip dans mon champ texte et ça marche.


comment fait on pour paramétrer le setTimer

merci bcp
0