Insert into en vba

cs_lolodero Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 11 févr. 2009 à 07:44
cs_lolodero Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 12 févr. 2009 à 06:35
Salut à tous!

est ce que quelqu'un connait la syntaxe pour réalisé un insert into en vba?
g éssayé plusieurs fois mais sa ne marche pas.
quelqu'un peu m'aider svp?

5 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
11 févr. 2009 à 08:34
Bonjour,

   Peux-tu nous donner ton code et le message d'erreur que tu as. Cela peut avoir de multiples causes.

Calade
0
cs_lolodero Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
11 févr. 2009 à 09:34
Donc voila, mon code est le suivant

Private Sub btnprogrammer_Click()
DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO PRENDRE (IDCours),(datedeb),(datefin) VALUES (['" & Me.cboniveau & "'],['" & Me.txtdatedeb.Value & "'],['" & Me.txtdatefin & "']")


End Sub

et l'erreur c:
erreur de syntaxe dans la clase INSERT INTO.

comme tu peut le voir mes valeurs vienne d'une combo et de 2 text boxs, le problème vient peut etre de la.
tu as une idée?
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
11 févr. 2009 à 10:45
Re bonjour,

   Déjà il y a un problème dans tes champs. Il faut un tableau contenant tous les champs à insérer séparés par une virgule, là tu les englobles chacun par des parenthèses.
   C'est la même chose pour les valeurs mais ici ton code semble bon. Bien entendu les 2 tableaux doivent être en cohérence (l'ordre des colonnes et des valeurs doit être le même).

Bon courage.

Calade
0
hebus16 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 1
11 févr. 2009 à 10:45
Salut ^^

 non le problème vient juste d'un erreur d'inattention

DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO PRENDRE ([IDCours], [datedeb], [datefin]) VALUES
( '" & Me.cboniveau & "','" & Me.txtdatedeb.Value &
"','" & Me.txtdatefin & "');" )

Essaye plutôt ceci ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lolodero Messages postés 21 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
12 févr. 2009 à 06:35
salut!!

Sa marche merci a toi hebus16, et merci de m'avoir aidé.

a biento
loic
0