Rewriterul

logitheques Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 5 févr. 2009 à 14:41
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 6 févr. 2009 à 16:43
Bonjour à tous,

Voilà ma problématique :

Hébergement de 2 noms de domaine sur le même espace : nom1.com et nom2.com

Mon souhait :
Redirection de toutes les pages php du nom1.com vers nom1.com
Mais pas de redirection pour les pages PHP du nom2.com

Ce que j'ai fait :

J'ai mis en place l'instruction suivante :
    RewriteRule ^(.*)\.php$ http://www.nom1.com [L,R=301]

Mais il s'avère que les pages php du nom2.com redirigent vers www.nom1.com

Savez-vous comment gérer les redirections php, uniquement du nom1.com

Merci pour vos éclairages !

Maxime
A voir également:

4 réponses

kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 févr. 2009 à 18:47
Salut,

Redirection de toutes les pages php du nom1.com vers nom1.com
C'est à dire ? un sous répertoire ?
Pourquoi pas un hôte virtuel ?

Cordialement,

Kohntark -
0
logitheques Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 21:32
> Redirection de toutes les pages php du nom1.com vers nom1.com
> C'est à dire ? un sous répertoire ?

Ben disons, que c un changement d'hébergement de nom1.com sur un cms,
J'ai testé le RewriteRule ^(.*)\.php$ http://www.nom1.com [L,R=301]

c'est parfait, çà le gère aussi pour le nom2, et ça je veux pas !

merci !

M
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 févr. 2009 à 07:22
Salut,

Que ça redirige toutes les pages est bien normal puisque ta regex ^(.*)\.php$ concerne tous les fichiers php, que ce soit http://www.nom1.com/trucbidule.php ou http://www.nom45378.com/truc/machinchose.php, etc...

Mais je répète :
Pourquoi pas un hôte virtuel ?

Kohntark -
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
6 févr. 2009 à 16:43
Salut,

Utilise la directive RewriteCond associée à la variable HTTP_HOST.

Un exemple est présenté sur le site d'apache :

http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_rewrite.html#RewriteCond
0