Exporter les données d'une liste sous VBA vers Access

Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 5 févr. 2009 à 09:31
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 5 févr. 2009 à 17:14
Bonjour a tous et a toutes les Developpeurs
Merci d'avance pour votre aide qui j'en suis sure me sera trés précieuse
Voila je recupere dans une liste une serie de valeur

01/10/2008    08:03:13    18:03:07
         ...                 ...              ...
22/10/2008    08:06:29    16:13:02

Je voudrai pouvoir recuperer ces valeurs sous excel afin de les imprimers
Est il possible d'exporter de cette maniere??
Je travaille en VBA sous Access avec une base de données
Merci d'avance
Benoit

5 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
5 févr. 2009 à 14:27
Bonjour,

   Je n'ai pas tout compris à ta question.

   Sous quelle forme tes données initiales sont-elles ? Fichier texte, table Access, etc...

   Si comme je pense l'avoir compris, tes données sont sous Access, tu peux faire une requête te permettant de les récupérer, puis une simple macro  du style:

DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel8, "ta_requete_access", "ton_fichier_excel", True
(va voir dans l'aide d'Access les autres paramètres.

Tu récupéreras un onglet du nom de ta requête et que tu pourras ensuite mettre en forme comme tu le veux avant de l'imprimer. Cette meise en forme est conservé lors des exports suivants.

En espérant que cela t'aura aidé.

Calade
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
5 févr. 2009 à 14:37
Bonjour Calade
Merci d'avoir prété attention a mon probleme

Je travaille sous access
Je travaille sur Une table grace a la dao
Ce travail consiste a recuperer les heures de debut et les heure de fin de travail du personnel
Mon programme fonctionne et je recupere dans une zone de liste mes données
Date               HeureDébut   HeureFin
01/10/2008         08:03:13    18:03:07
         ...                 ...              ...
22/10/2008         08:06:29    16:13:02

Je voudrai recuperer les données de ma zone de liste(liste et non liste deroulante) et les exporter vers excel...
Merci Encore
Benoit
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
5 févr. 2009 à 14:48
Re bonjour,

   Qu'appelles-tu "zone de liste" ?

   Si tu as tes données dans une table, tu as la solution préconisée plus haut ou bien l'export de ton recordset dans une rangée de cellules Excel. Dans ce cas, le VBA doit être dans ta feuille excel.
   Par contre désolé, je ne pourrais pas te donner le code avec DAO, je ne l'ai jamais utilisé puisqu'il est obsolète depuis la sortie de VB6 au moins !!! En ADO cela ressemble à ceci:

ActiveCell.CopyFromRecordset(ton_recordset), recordset qu'il te faut remplir auparavant bien entendu.

En espérant que cela pourra t'aider

Calade
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
5 févr. 2009 à 14:53
Re bonjour,

J'appelle zone de liste une zone de liste :P
Comment t'expliker
list1.additem MaVariable par exemple..
tu vois de quoi je parle???

Ce n'est pas le code de DAO que j'ai besoin vu que mon application fonctionne mais plutot comment faire pour exporter les données de ma "zone de liste"  vers un fichier excel...

En esperant avoir étéplus claire cette fois ci...

Benoit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
5 févr. 2009 à 17:14
Re Bonjour,

   Oui, je pense avoir compris.
   Mais tes données peuplant ta zone de liste d'où proviennent elles ? D'Une table ou d'ailleurs ?

Calade
0
Rejoignez-nous