Vba

Résolu
vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 4 févr. 2009 à 15:30
vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 5 févr. 2009 à 12:14
Bonjour je suis débutante en vba et souhaiterais une solution svp.
Voilà j'ai un tableau sous excel avec 4 cellules A1 A2 A3 A4
il faut que si A1+A2+A3>=A4 remplir mes cellules A1 A2 A3 en vert
et sinon les laisser blanche
Je dois donc faire ça avec VBA
Savez vous la programmation?
Merci

2 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
4 févr. 2009 à 16:46
Public Sub MaMacro()
    Sheets("nomdelafeuille").Select
    If (Range("A1").Value + Range("A2").Value + Range("A3").Value) >= Range("A4").Value Then
        Range("A1:A3").Select
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 50
        .Pattern = xlSolid
    End With
    Range("A1").Select
    End If
End Sub

Bonne continuation
3
vicctoria Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
5 févr. 2009 à 12:14
Merci c'est vraiment très gentil je vais essayer cela.
Je recherche également la programmation ( toujours vba sous excel ) pour copier automatiquement des données d'une cellule d'une feuille de classeur 1 à une feuille de classeur 2 et ce, à chaque première ligne vide de ma colonne ( des que je rempli la cellule du document 1, la nouvelle cellule vide du document 2 se rempli ) .
Il faut également que cette "manipulation" se répète dès une nouvelle saisie du document1.
A savoir que mon document 1 est un modèle de note de frais qui restera toujours vierge alors que mon second document se remplira au fur et à mesure de mes saisies en document 1.
J'espère que mon explication est assez claire....
Voici ce que j'ai déjà écris pour le moment:

Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 02/02/2009 par auberta
'

'Range("A1").Select
    Selection.Copy
    Windows("essai2.xls").Activate
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

Merci par avance
Et encore merci a Supra 3000 pour ton explication. 
0
Rejoignez-nous