Mysql vb6

megblt Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 2 févr. 2009 à 02:26
megblt Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 2 févr. 2009 à 23:08
Bonsoir,

dans un recordset j'ai besoin de lire de dernier enregistrement

avant j'utilisé la commande MoveLast mais j'utilise depuis 2 jour une base MySql distante ADODB

le message suivant m'est renvoyer

Erreur d'exécution '-2147217884 (80040e24)':
L'ensemble de lignes ne prend pas en charge les récupérations arrière.

Qu'est ce que ca veut dire ????

Merci

5 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
2 févr. 2009 à 08:07
salut,
çà ressemble à un message de rollback...

quelle est ta requête?
tu fais bien un movefirst avant?
quel est ton type de cursor?
l'autocommit de mysql est à true?
quelle version de mysql / apache ?
0
megblt Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
2 févr. 2009 à 11:48
il n'y a opas de requette particuliere je lit le fichier juste avec un order
oui j'ai fait un move first avant
qu'est le cursor ?
idem pour l'autocommit ?
c'est mysql 5.1

je m'excuse pour ces reponses idiote mais je tatone

merci
0
megblt Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
2 févr. 2009 à 11:53
En fait la grosse difference par rapport a mes abitute c'est que quant jutilise :
Do until  rs.eof=true
.
.
   rs.movenext
Loop

tout ce passe bien mais apres le loop le dernier enregistrement n'est pas utilisable(memorisé)

je ne sais pas si c'est tres clair ?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
2 févr. 2009 à 18:27
tu fais un movelast (curseur , déplace toi sur le dernier), pourquoi tu fais une movenext (curseur, déplace toi sur l'enreg suivant) jusqu'à ce que tu sois à la fin (EndOfFile), tu y es déjà
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
megblt Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
2 févr. 2009 à 23:08
non je parlé d'une autre partie du programe

mon premier probleme c'est quant je fait un movelast (sec) j'ai le message d'erreur cité en premier

l'autre exemple doit venir du meme pb

merci de ton aide
0