Socket par internet

Résolu
Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
bonjour a tous.
je cherche a savoir comment fonsionne les programme utilisan les socket pour echanger des donner d'un client a un serveur a partir du net.Moi je mettrise un peut les socket dans un lan mais pour le net jarrive pas.
je pansse qu'il faut ouvrir un port sur le modem mais apres comment savoir quelle station du modem, enfin breff.
jesper que vous avez compri sinon faite le moi savoir.
a++

11 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Suffit de rediriger le port de ton appli vers ta machine dans le routeur ...
Sinon rien de compliqué !!
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

merci de ta reponce mais je ne compren toujour pas.
peutu me faire un petit exemple ou un lien qui traite sur le sujet .
++
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Dans ton routeur, il y a une option pour rediriger les ports.
Disons que tu veux héberger du MySQL (port 3306) : tu rediriges le port 3306 TCP vers ta machine au port 3306.
Ainsi, tu pourras accéder à MySQL à partir de partout (il te suffira d'avoir quelque chose comme No-IP)
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

oui mais si plusieur machine du reseau utilise le meme port exemple msn
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Euh MSN il le fait en connexion inverse : c'est toi (le client) qui te connectes au serveur, et celui-ci fait la liaison avec tes contacts quand tu inities une discussion, par exemple.
Le routage de ports ce n'est que quand la connexion est vers toi.
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

Mais tu peut pas me faire un tout petit exemple pour illustrer tous sa.
parexemple un simple un simple client serveur qui se connecter a partir du net.
et je te remerci pour tout tes reponce .
++
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

je vien de faire des recherche et si j'ai bien compri il est impossible de rediriger un port du routeur vert un port d'un station sans intervenir physiquement.
Mais c'est bizare car il me semblais qu'il y avai des programme fesans se genre de chose rien quand instalant.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Par exemple, le client se connecte à dyroj.redirectme.net sur le port 3306 et arrive sur ta machine ...
Tout simplement.
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

oui mais pour le parametrage du routeur,
c'est inposible a partir dun pc?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Par programme ?? Aucune idée
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

bon bah dommage,
mais je te remerci pour laide que tu ma aporter .
++