Extraction d'images apartir d'un site web en php

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012
-
salut tous !
et merci avant tous pour le site ::
j'arive a une etape imprtant pour l'extraction de tous les image d'une page web en php !j'ai le code qui permet de lister tous les lien (src)des images qui existe dans une page >>>>>>> mais le probleme c'est que je voudrais recuperer tout ses images et les enregestrer dans un dossier !!! voila mon code :
<?php
require_once('simple_html_dom.php');
//require_once('simplehtmldom/simple_html_dom.php');
require_once('url_to_absolute.php');	 
$url = 'http://www.electrictoolbox.com/php-get-meta-tags-html-file/';	 
$html = file_get_html($url);
foreach($html->find('img') as $element) {
    echo url_to_absolute($url, $element->src), "\n";
}
?>

et j'ai telecharger les fichier suivant :
html_dom.php
url_to_absolute.php
split_url.php
join_url.php

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Tu as l'adresse de tes images, il t ereste juste à lire leur contenu et l'insérer dans un fichier sur ton disque.
Utilises simplement ces deux fonctions :
- file_get_contents() pour récupérer le contenu
- file_put_contents() pour l'enregistrer dans un fichier
- optionnellement basename() pour obtenir le nom de l'image
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012

salut
merci bien oui c'est ca jai deja recuperer les liens des images mais le probleme c'est que je veut stoker ses images dans un dossier sur mon disque !!(c'est comme un chargeur d'images) .
merci d'avance
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Relis ce que j'ai mis et réfléchis à comment l'intégrer dans ton code, plus exactement à l'intérieur de ton foreach.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2012

encore merci
biensure c'est al'interieur de la boucle foreach ===>> sa marche je recupere les lien des photo dans un fichier text ! mais moi je voudrais les telecharger sous form d'image dans un dossier au lieu de fichier text
merci d'avance