Probleme de chaine de connection

cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 30 janv. 2009 à 19:31
cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 31 janv. 2009 à 22:38
bsr,
je suis debutant en developpement est je veux quelqu'un m'aider
j'ai developpé une application base de données INTERBASE et vb.net2005 alors j'ai un problème quand j'essaie de l'executer il me donne cet message :
ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
est voila le scipte que je fait:
Dim Driver As New OdbcConnection("Driver={Easysoft IB6 ODBC};Server=localhost;Database=C:\test_tb.GDB; Uid=SYSDBA;Pwd=masterkey;")

Dim com As New OdbcCommand("select * from test_tb", Driver)

com.Connection.Open()
MessageBox.Show("Connexion ok!")
note j'ai essaye d'instaler le driver Easysoft IB6 ODBC mais je ne c'est pas si j l'instaler correctement je suivir cet lien
http://translate.google.fr/...
mais j'ai pas bien compris est ce que je doit faire quelque chose apres ou importe qlq chose au niveau de mon programme
est Merci pour votre attention

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 janv. 2009 à 20:14
Salut
(pas eu le courage de déchiffrer ton message)

Pour les chaines de connexion, la référence http://www.connectionstrings.com/

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
31 janv. 2009 à 01:41
Merci pour la reponse et vote attention
est le lien que vous avez m'offrir j'ai deja visite voila j'essaye de traite encour mon msg


bsr, je suis debutant en developpement est je veux quelqu'un m'aider j'ai developpé une application base de données INTERBASE et vb.net2005 alors j'ai un problème quand j'essaie de l'executer il me donne cet message :

ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié


est voila le scipte que je fait:

Dim Driver As New OdbcConnection("Driver={Easysoft IB6 ODBC};Server=localhost;Database=C:\test_tb.GDB; Uid=SYSDBA;Pwd=masterkey;")

Dim com As New OdbcCommand("select * from test_tb", Driver)

com.Connection.Open()

MessageBox.Show("Connexion ok!")


note j'ai essaye d'instaler le driver Easysoft IB6 ODBC mais je ne c'est pas si j l'instaler correctement je suivir cet lien


http://translate.google.fr/...



mais j'ai pas bien compris est ce que je doit faire quelque chose apres ou importe qlq chose au niveau de mon programme est Merci pour votre attention
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 janv. 2009 à 10:37
Tu dis avoir déjà vu le lien donné, pas correctement visiblement.
La chaine de connection qui y est donné est la suivante :

Driver= {Easysoft IB6 ODBC};Server=localhost;Database= localhost: C:\mydatabase.gdb; Uid =myUsername;Pwd=myPassword;

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
31 janv. 2009 à 22:38
Merci casy
j'essaye de corrige l'erreur mais la meme problem il m'afficher un message comme la suite






ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
0
Rejoignez-nous