Connexion serveur FTP code VBA

romy64000 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 14:05
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 22 janv. 2009 à 15:06
Bonjour,
Je souhaiterais programmer une macro sous excel en VBA qui se connecterai à un serveur FTP et qui irai ouvrir un fichier pour recuperer les données tous ca de maniere automatique.
Je connais le nom des fichiers, l'arborescence du serveur, le nom du serveur, son login,le mot de passe et l'url.J'ai vu que des questions dans mon genre avait ete posées mais je ne comprend pas du tout le code et dc ne peut pas l'adapter. Merci de m'aider bonne journée à tous

<!-- / message -->

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 janv. 2009 à 15:05
Salut
Sous VBA, tu peux essayer d'utiliser cette DLL qui devrait donctionner (le fichier DLL --> Windows\System32).
Il faudra peut-être la "registrer" :   RegSvr32 "C:\Windows\System32\TemplateFTP.dll"
Ensuite, pour l'utiliser, il te suffit de faire pareil que dans la démo fournie avec cette source.
Si tu n'as pas VB6, tu peux envoyer le fichier frmDémo.frm vers NotePad

D'autre part, le protocole FTP ne sait pas ouvrir un fichier à distance.
Il te faudra donc le rapatrier sur ta machine pour travailler avec.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 janv. 2009 à 15:06
l'a pas d'tête, l'a pas d'tête !
Le lien de <la source ici>
0
Rejoignez-nous