API Getusername et string -_-

Résolu
KokoJacK Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 22 janv. 2009 à 15:29
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 janv. 2009 à 17:00
Bonjour j'vous montre mon problème qui est incompréhensible pour ma part -_-

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Dim username_len As Long
Dim username As String
Dim music_path As String
username = Space(255)
username_len = Len(username)
GetUserName username, username_len
music_path = "C:\Documents And Settings" & username & "\Mes Documents\Ma Musique"

Le problème c'est que la variable music_path ne contient que "C:\Documents And Settings\le_nom_d'utilisateur"

Quoi que je rajoute après ça ne marche pas -____-"

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 janv. 2009 à 16:10
La chaine de caractère retournée par GetUserName est de type NullTerminated (elle est terminée par un caractère Null)

Tu dois donc prendre tous les caractères avant le caractère Null.
La longueur que retourne GetUserName, est justement la longueur de la chaine, caractère Null compris, donc :

GetUserName username, username_len
username = Left$(username,username_len-1)
music_path = "C:\Documents And Settings" & username & "\Mes Documents\Ma Musique"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
KokoJacK Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
22 janv. 2009 à 16:13
Merci ^^ C'est un peu con les api des fois ^^
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 janv. 2009 à 16:23
C'est VB qui est mal foutu.

Les chaines de caractères sont toujours terminées par un caractère Null qui indique justement la fin de la chaine. La plupart des langages gèrent cela correctement. Si tu travaille en C, tu te pose même pas la question, tu es habitué à ce type de chaine.

VB fonctionne pareil en interne mais pas au niveau de l'utilisateur (développeur). Ce qui fait que si tu laisse traine un caractère Null dans une chaine, cela sera considéré comme la fin de la chaine en interne dans les fonctions de VB
Toutes les chaines venant du système via les API sont normalement systématiquement terninées par un caractère Null

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
KokoJacK Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 10 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
22 janv. 2009 à 16:24
Ok ! Merci de l'info :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 janv. 2009 à 17:00
salut,
attention : "Mes Documents" n'existe pas forcément....
autre OS que XP, version non FR, chemin perso, etc....

il y a d'autres moyens pour avoir le VRAI chemin !
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous