La liaison entre combo et dbgrid

Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 20 janv. 2009 à 16:12
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 29 janv. 2009 à 17:46
salut!

Je suis préoccupé avec un code qui ne repond pas. Je vous demande de m'aidé s.v.p
J'ai un combobox et un dbgrid ayant des données. Ma table contient plusieurs champs auxquelles je choisi un pour
lequel je tiens à faire le filtrage.
Mais mon filtrage est du type case sensitive. Je m'explique:

mon champ "produit" a par exemple sept enregistrements:

Imprimer
Impression
Imprimante
Inonder
Inicier
prendre
precis

Donc, l'instant même que je presse la touche "i" dans mon combobox...tous les mots débutant avec les "i" devront
apparaitre. Et au fur á mesure que je presse une autre touche par exemple le "m". Je ne verai que tous les mots qu'avec
"im".

voici mes codes que j'ai mis dans l'évenement OnKeyPress
...
if key = #13 then
Adotable1.filter:='produit=' +quotedstr(combobox1.text);
Adotable1.filtered:= true;
dbgrid1.setfocus;

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
22 janv. 2009 à 21:16
bonsoir,

La recherche incrémentale c'est plus compliqué que ça...
Il me semble qu'il y a un compo JEDI (free) qui le fait direct...

cantador
0
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
23 janv. 2009 à 18:07
Oui. Mais comment procedé? Mes codes sont là. s'il y a moyen de m'aider je vous en prie.

LunaSoft
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
23 janv. 2009 à 18:24
Essaie le
TJvComboBox
ou le
TjvDBLookupCombo

les deux le font
j'ai testé...

cantador
0
Lunasoft Messages postés 75 Date d'inscription samedi 28 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
29 janv. 2009 à 14:55
Merci Cantador!

Serai-ce encore trop demande. Si je disais comment s'appelle le composant de TjvCombobox ou TjvDBLookupCombobox. Parce que je suis alle dans le repertoire BIN du delphi7. Je ne me suis pas retrouve. Cela veut dire, que je ne sais pas comment s'appelle ce composant.

Merci,
LunaSoft
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
29 janv. 2009 à 17:46
Ce ne sont pas des compos natifs de delphi
mais JEDI, qu'il faut téléchager et installer..

J'ai donné à plusieurs reprises ici les liens de téléchargement.
cherche tu vas les trouver.

cantador
0