La liaison entre combo et dbgrid

Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 29 janv. 2009 à 17:46
salut!

Je suis préoccupé avec un code qui ne repond pas. Je vous demande de m'aidé s.v.p
J'ai un combobox et un dbgrid ayant des données. Ma table contient plusieurs champs auxquelles je choisi un pour
lequel je tiens à faire le filtrage.
Mais mon filtrage est du type case sensitive. Je m'explique:

mon champ "produit" a par exemple sept enregistrements:

Imprimer
Impression
Imprimante
Inonder
Inicier
prendre
precis

Donc, l'instant même que je presse la touche "i" dans mon combobox...tous les mots débutant avec les "i" devront
apparaitre. Et au fur á mesure que je presse une autre touche par exemple le "m". Je ne verai que tous les mots qu'avec
"im".

voici mes codes que j'ai mis dans l'évenement OnKeyPress
...
if key = #13 then
Adotable1.filter:='produit=' +quotedstr(combobox1.text);
Adotable1.filtered:= true;
dbgrid1.setfocus;
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
bonsoir,

La recherche incrémentale c'est plus compliqué que ça...
Il me semble qu'il y a un compo JEDI (free) qui le fait direct...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
0
Merci
Oui. Mais comment procedé? Mes codes sont là. s'il y a moyen de m'aider je vous en prie.

LunaSoft
Commenter la réponse de Lunasoft
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
Essaie le
TJvComboBox
ou le
TjvDBLookupCombo

les deux le font
j'ai testé...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
0
Merci
Merci Cantador!

Serai-ce encore trop demande. Si je disais comment s'appelle le composant de TjvCombobox ou TjvDBLookupCombobox. Parce que je suis alle dans le repertoire BIN du delphi7. Je ne me suis pas retrouve. Cela veut dire, que je ne sais pas comment s'appelle ce composant.

Merci,
LunaSoft
Commenter la réponse de Lunasoft
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
Ce ne sont pas des compos natifs de delphi
mais JEDI, qu'il faut téléchager et installer..

J'ai donné à plusieurs reprises ici les liens de téléchargement.
cherche tu vas les trouver.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador