Problème pop-up Internet Explorer

Résolu
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017 - 19 janv. 2009 à 13:47
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 20 janv. 2009 à 10:33
Bonjour,
J'ai pas mal cherché, mais je ne trouve pas pourquoi mon popup ne fonctionne pas sur IE. C'est un popup qui doit se redimensionner automatiquement à la taille de l'image et à qui on peut donner un titre. Je sais qu'il ne doit pas avoir d'espaces et caractères spéciales. Le pop up fonctionne sur Firefox 2 et 3 Mac, Firefox 2 en PC (je n'ai pas encore testé sur 3).

Voici le script :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function PopupImage(img,titulo){title=titulo;
w=open("",'image','width=400,height=400,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no');
w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+title+"</TITLE></HEAD>");
w.document.write("<script language=javascript>function checksize() { if (document.images[0].complete) { window.resizeTo(document.images[0].width+10,document.images[0].height+30); window.focus();} else { setTimeout('checksize()',250) } }</"+"SCRIPT>");
w.document.write("");
w.document.write("\");
w.document.write(\"");
w.document.write("
");
w.document.write("</HTML>");
w.document.close();
}
</SCRIPT>

Voici l'appel :
<a href="javascript:PopupImage('images/stories/Archi16/25BFRANKLIN6.jpg','25bisrueFranklin')"><img src="images/stories/Archi16/25B-FRANKLIN-6petit.jpg" alt="25B-FRANKLIN-6petit.jpg" title="25 bis rue Franklin - Cliquer pour agrandir" style="margin: 5px 10px; float: left; width: 300px; height: 225px" height="225" width="300" /></a>

Voici la page ou il se trouve :

http://www.lagrandiere-immobilier.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=1Merci d'avance de vos idées.

Rich
Mac Os 10.4.7

19 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 janv. 2009 à 10:33
bien.

maintenant, il ne reste plus qu'à te dire que quasi
tous les internautes refusent le pop-up
c'est même le paramétrage de base dans les navigateurs je crois.
et que donc ça ne fonctionnera que rarement.

          [mon Site] [M'écrire] Bul        
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 janv. 2009 à 13:59
bonjour à toutes et à tous,
bah... pas d'erreurs ni avec FF3, ni avec IE8
( sauf si j'ai mal testé, ce qui m'arrive )
mais bon.. comme j'oblige les pop-up ( en local ! sur un site
elles sont refusées ) à s'ouvrir dans un nouvel onglet
et que j'interdis les redimensionnements,
je ne sais pas ce qui ne fonctionne pas
ce que je veux dire, c'est que ça dépend de ce que tu
autorises ou pas dans tes navigateurs, déjà.
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017
19 janv. 2009 à 15:38
Merci de ta réponse rapide. Malgré que l'utilisateur doit 'cliquer 'sur le lien afin de la page s'ouvre, l'anti pop up fonctionne en IE ? Je pensais qu'elle ne bloquait que les fenêtres intempestifs. En fait, mes 'popup' ne sont que les simples liens javascript dans une autre fenêtre. Si chez toi le lien a fonctionné en IE8, c'est déjà bon signe. Merci.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 janv. 2009 à 15:49
>>l'anti pop up fonctionne en IE ?
certains te diraient que rien ne fonctionne avec IE ;o))
mais bon, chez moi, pas de souci, aucun pop-up n'est accepté,
dans aucun navigateur puisque je les paramètre ainsi.
quand au lien fourni, je n'ai pas été voir,
comme je ne sais même pas sur quoi il faut cliquer,
ou comment ce pop-up viendrait...
j'ai testé ce que tu nous a mis, pas plus.
et toi ? tu as testé ce que tu as mis ? tel quel ?
et il se passe quoi ?

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017
19 janv. 2009 à 16:23
Oui j'ai testé en FF 2 et 3 mac OK, FF2 PC OK, mais pas OK en XP IE6. Apparamment il n'y a pas de blocage de popup sur l'ordi que j'utilise pour tester en IE. Quand on clique sur le lien (un photo) il est indiqué en bas à gauche 'Erreur sur la page'.
Ce que je souhaitais c'est  quand on clique sur un photo dans la page, une fenêtre s'ouvre avec une photo plus grand.
Je ne sais pas si rien ne fonctionne en IE, mais il y a un paquet de monde qui l'utilise, donc on doit simplement faire le nécessaire, même si il faut travailler + (pour gagner moins on dirait ?!?).
Merci encore.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 janv. 2009 à 16:31
bah... je répète.. avec ce que tu donnes : pas de souci
pas contrôlé ton site mais si tu dis : il est indiqué en bas à gauche 'Erreur sur la page'.
c'est qu'il y a une erreur... sous IE.
et comme tu ne me dis toujours pas comment "activer" ce pop-up.....

deboggage ?
Navigateurs |Quelques Expplications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 janv. 2009 à 16:33
il fallait lire
pour IE, avec la version 8, c'est un peu différent ( le deboggage )
          [mon Site] [M'écrire]  Bul         
0
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017
19 janv. 2009 à 16:51
J'avais déjà téléchargé Debugbar mais il ne me dit rien de mal, au moins que je puisse comprendre. Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "activer" le script.  Un clique sur le photo l'active :
<a href="javascript:PopupImage('image.jpg','titredelapage')"><img src="image.jpg" alt="25B-FRANKLIN-6petit.jpg" title="25 bis rue Franklin - Cliquer pour agrandir" style="margin: 5px 10px; float: left; width: 300px; height: 225px" height="225" width="300" /></a>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 janv. 2009 à 17:03
pas debugbar qui est un explorateur dom... et le reste.
si tu as une erreur javascript, c'est sur une ligne donnée
en voyant cette ligne, c'est un peu plus simple
( et IE commence la numérotation à 0 )
activer le deboggage permet déjà cela

activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)

 pour aller plus loin companion.js

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 janv. 2009 à 17:05
et j'aurais beau aller sur ton site... tu ne m'as toujours
pas indiqué où, comment.... on arrive à lancer ce pop-up !!!
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017
19 janv. 2009 à 17:51
J'ai suivi les consignes et j'ai réussi (presque) à le faire marcher.
Le debogeur (microsoft visual basic quelquechose) m'a montré la ligne non géré :
title = titulo;

j'ai remplacé par :
document.title = titulo;

et ça marché en IE !... mais il ne marche plus en FF !!! En FF, la fenêtre s'ouvre mais il ne s'agrandit pas, la photo et le titre ne s'affichent pas.

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function PopupImage(img, titulo) {
document.title = titulo;
w=open("",'image','width=400,height=400,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no');
w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+title+"</TITLE></HEAD>");
w.document.write("<script language=javascript>function checksize() { if (document.images[0].complete) { window.resizeTo(document.images[0].width+10,document.images[0].height+30); window.focus();} else { setTimeout('checksize()',250) } }</"+"SCRIPT>");
w.document.write("");
w.document.write("\");
w.document.write(\"");
w.document.write("
");
w.document.write("</HTML>");
w.document.close();
}
</SCRIPT>

Je vais reessayer demain. Tu pense qu'il faut un script par navigateur ?
Merci beaucoup de ton aide
0
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017
19 janv. 2009 à 18:14
Concernant le clique pour le site :
http://www.lagrandiere-immobilier.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=1
on clique sur n'importe quel photo dans la page: rubrique Style Architectuaux 1902-1918.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 janv. 2009 à 18:20
déjà, il te reste des erreurs.
title : connait pas, non initialisé ( utilisé 3 fois )
document.title ce n'est pas var title
et j'éviterais un nom de variable title
( ce n'est pas un mot réservé ? )

pas testé et avec FF je ne sais même pas comment
autoriser les pop-up en local !
>>Tu pense qu'il faut un script par navigateur ?
parfois, quelques petits tests, ici et là, pas plus.
ici à priori, rien de spécifique, ça devrait baigner
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
19 janv. 2009 à 19:18
bonjoursi sa marche sur IE mais pas sur ff quand tu met  document.title titulo; et que quand tu mettitle titulo; sa marche sur ff mais pas sur IE pour que sa marche sur les deux tu n'a qu'a mettre une condition ( if ) selon le navigateur utilise
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 janv. 2009 à 19:56
Bonjour à tous,
mets this.document.title = titulo; si tu veux changer le
titre de la fenêtre active...

ensuite comme le dit TheBul3
<table bgcolor ="#e6effe" border= "0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, title : connait pas, non initialisé ( utilisé
3 fois )</td>
</td></tr></tbody></table>tu le
sort d'où ce title ?

<table bgcolor ="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, j'éviterais un nom de variable
title</td>
</td></tr></tbody></table>ça c'est
bien vrai...

pourquoi ne pas utiliser ton paramètre titulo ? En
gros remplace tes title par titulo dans le texte que tu mets dans
ta popup.
 
;O)
0
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017
20 janv. 2009 à 09:54
Merci tous de votre aide.
Pour répondre à PetoleTeam :
title = titulo;
il était au moins au debut de mes problèmes. L'idée étant de pouvoir mettre une titre sur chaque document qui ouvre dans la nouvelle fenêtre (adresse de l'immeuble). Puis après debogage en IE j'ai changé :
title en document.title (apparamment IE 6 ne gère pas "title")

cette manipulation a eu le mérite que la nouvelle fenêtre s'ouvre correctement en IE (mais le titre ne se charge pas). Malheuresement ca ne fonctionne plus en FF.
Après une nuit de sommeil, il me paraît évident que c'était illusoire de changer que "title" au debut. Il faut, il me semble, le changer partout. Je vais commencer par suivre ton idée d'utiliser "titulo" partout.
Petit question :
this.document.title concerne la fenêtre active. Puisqu'il est dans un script qui se déclenche suite à un clique qui créer une page dans une autre fenêtre, est-ce que le document active est la fenêtre où on a cliqué ou est-ce que la fenêtre qui s'ouvre ?

Rich
0
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017
20 janv. 2009 à 10:08
Victoire !... ou presque. Merci à vous trois. La nouvelle fenêtre s'ouvre correctement en FF 2 et 3 Mac, FF2 PC, IE6 PC.
Le titre s'affiche correctement aussi !
Seul petit bémol : le titre change également sur le fenêtre original ("style architecteraux de 1902 à 1918" devient le titre de l'immeuble sur lequel on a cliqué). Je vais chercher un peu. Dès que j'ai trouvé j'afficherais le code finalisé.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 janv. 2009 à 10:12
title c'est une variable... que IE6 n'aime peut-être pas ?
( avec IE8, c'est comme avec FF  )
document.title c'est le titre de la page sur laquelle on est
si tu initialise document.title et que tu utilises title... ça plante
et je pense avec tous les navigateurs.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
qwhat Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2017
20 janv. 2009 à 10:20
Apparamment tu as totalement raison. Donc après avoir suivi tes conseils de débogage (qui m'a permis de voir exactement quel ligne était incrimé) j'ai suivi l'avis de PetoleTeam et j'ai remplacé tous les "title" par le variable "titulo" (je crois que c'est une variable) :

Qui donne ceci :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function PopupImage(img, titulo) {
document.title = titulo;
w=open("",'image','width=400,height=400,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,location=no');
w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+titulo+"</TITLE></HEAD>");
w.document.write("<script language=javascript>function checksize() { if (document.images[0].complete) { window.resizeTo(document.images[0].width+10,document.images[0].height+30); window.focus();} else { setTimeout('checksize()',250) } }</"+"SCRIPT>");
w.document.write("");
w.document.write("\");
w.document.write(\"");
w.document.write("
");
w.document.write("</HTML>");
w.document.close();
}
</SCRIPT>

Comme j'ai dit, le script fonctionne partout, même un peu trop bien puisqu'il remplace le titre de mon document de départ. J'essayerai tout à l'heure d'introduire l'idée de "this.document.title".
0
Rejoignez-nous