$_COOKIE

Résolu
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 16 janv. 2009 à 18:05
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 16 janv. 2009 à 22:48
Bonjour  a tous,

J'ai un petit embetement.
J'ai une page qui va comme suit

index.php
-> include cookieInit
--> setCookie('yoyo', 'yaya');
-> include body
--> affichage du body
--> include getCookie
--> echo $_COOKIE['yoyo'];
---> n'affiche rien.

Quelqu'un comprend pourquoi ?

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 

6 réponses

kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 janv. 2009 à 20:39
Et ben tu as beau vouloir ce n'est pas possible !!
Le global ne sert à rien du tout (et c'est pabo / dangereux)

Essai les sessions.

Cordialement,

Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 janv. 2009 à 18:48
Salut,

Il faudrait voir ton code.
Que ça n'affiche rien au premier appel de la page est normal, si tu reload ça ne l'ai pas, sauf bien sur si le navigateur les interdit.

Kohntark -
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
16 janv. 2009 à 20:19
moi je veux que ca affiche au premier passage... quand je reload tout est okay... pour linstant jai patcher en utilisant global sur ma variable qui sert au setCookie.

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
16 janv. 2009 à 21:04
mais non mon global est tres utiles ici... car si ma variable est remplie je l'utilise... si non j'utilise le cookie....

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
16 janv. 2009 à 21:11
Heu, non, ça reste pabo / dangereux (dépend de l'utilisation bien sur)
Je n'ai pas vu ton code alors je ne peux pas deviner ce que tu fais avec.
Dans tous les cas il vaut mieux utiliser une variable, du style :
if (!isset($_COOKIE['yoyo']) $truc = 'yaya'; else $truc = $_COOKIE['yoyo'];

Mais tout dépends de ton utilisation.

Kohntark -
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
16 janv. 2009 à 22:48
a vrai dire c'est a peu pres ce que je fais mais a l'envers....

 $pHistory = isset($_COOKIE['pHistory']) ? $_COOKIE['pHistory'] : serialize(array());
 $pH = array();

 global $ph_COOKIE;
 $pH = unserialize($pHistory);
 if (isset($ph_COOKIE) && is_array($ph_COOKIE)) {
    $pH = $ph_COOKIE;
 }

où $ph_COOKIE est l'équivalent du cookie apres un refresh....

avant tout ca dans ma page root j'ai

setcookie('pHistory', $ph_COOKIE);

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
Rejoignez-nous