Formulaire et PHP

astraia Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 15 janv. 2009 à 16:12
astraia Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 19 janv. 2009 à 15:48
Voila d'abord je ne connais pas le PHP j'ai juste crée mon site internet pour mon Hotel avec Frontpage.
Aujourd h'ui je voudrai insérer un formulaire  dans ce site avec des champs simple et que en cliquant sur "envoyer" les champs suivants arrivent sur mon email.

- NOM / PRENOM
- email du client
- La période souhaitée
- Message.

Mon hébergeur online me dit qu'il ne prend pas les extensions forntpage et qu'il faut du PHP.
Est ce que quelqu'un aurait la gentillesse ( et la patience avec une débutante) de me donner un script tout fait et me dire ou l'insérer dans la page puisque le logiciel de base est Frontpage.
Ensuite j'ai peur qu'en mettant juste un bouton "envoyer" avec un lien mailto ça ouvre le outlook du client et tout le monde ne l'a pas ....
Mille merci si vous pouvez m'aider

4 réponses

kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 janv. 2009 à 14:19
Salut Astraia,

Je pense que tu t'es trompé d'endroit, on ne fait pas de code tout fait ici.
Regarde sur google, tu trouveras une réponse en moins de 5 minutes.
Si tu rencontres des difficultés par la suite n'hésites pas à revenir ici.

Kohntark -
0
astraia Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
17 janv. 2009 à 14:22
Je n'ai rien trouvé sur google en tous cas ça s'adresse a des spécialistes ..
0
kohntark Messages postés 3706 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 janv. 2009 à 15:07
Franchement c'est abusé que de dire ça, il y a des milliers de codes tout fait la dessus. Si faire un copié / collé de quelques lignes de code est une affaire de spécialistes je ne peux rien faire pour toi.

Ne serait ce qu'avec "php envoyer un mail" dans google => le 3eme résultat t'explique comment faire et te donne le code tout fait. Bien sur il faut que tu l'adaptes un peu mais tout est là.
Alors donne toi un peu la peine de lire les explications claires qui foisonnent sur le net, copie un code et adapte le.
Je t'aiderai si besoin, mais je ne ferai pas ton code.

Kohntark-
0
astraia Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
19 janv. 2009 à 15:48
Hey !! mais j'en ai marre de me faire engueuler !!
Le script pour le formulaire : je l'ai a peu près .. j'ai effectivement fait un copié collé dans frontapge et ça me donne des champs. Jusque la ..
Alors dernière question : pour le bouton " envoyer" est ce que juste je mets mon mailto ?
0
Rejoignez-nous