Probléme avec un tableau avec tri dynamique

mereup Messages postés 10 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 15 janv. 2009 à 14:34
mereup Messages postés 10 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 22 janv. 2009 à 14:43
Bonjour,

Voila je suis en train de faire un tableau dynamique avec un tri dynamique mais j'ai un probléme que je ne comprend pas.

(j'utilisa WAMPSERVER 2.0F)

Dés que j'essaye d'afficher ma page MySql me renvoi cette erreur:

Notice: Undefined index: tri in C:\wamp\www\Test et exo\tableau.php on line 13

Requéte invalide: You have an error in your SQL syntax; check the
manual that corresponds to your MySQL server version for the right
syntax to use near 'DESC' at line 1

et voici mon code
:

<?php

mysql_connect("localhost", "root", "");

mysql_select_db("test");

$tri= $_GET['tri'];

$req=mysql_query("SELECT * FROM clients ORDER BY ".$tri." DESC ;");

if (!$req ){

die('Requéte invalide: ' .mysql_error());

}

// quelle est la dimension du résultat ?

$nblignes=mysql_num_rows($req);

$nbchamps=mysql_num_fields($req);

// affichage de l'en-tete du tableau HTML avec les noms des champs

echo "\";

for($i=0; $i < $nbchamps; $i++) {

$tabchamps[$i] = mysql_field_name($req,$i);

echo \" $tabchamps[$i] |\";

}

echo \"\";

// affichage des enregistrements du résultat

for($i =0; $i < $nblignes; $i++) {

$ligne = mysql_fetch_row($req);

echo \"----
\";

echo \" $ligne[0], \";

for($j=1; $j < $nbchamps; $j++) {

echo \"$ligne[$j], \";

}

echo \"\";

}

echo "
";

mysql_close();

?>

Si quelqu'un peut m'aider je lui en serai très reconnaissant merci.

Meon48

6 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
15 janv. 2009 à 15:40
$_GET['tri']="ASC";
$tri=$_GET['tri'];
Met lui qqch dedans ...
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
mereup Messages postés 10 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
15 janv. 2009 à 15:54
dsl je suis un débutant et merci de m'aider,
mais même en faisant sa j'ai toujours une erreur :

Requéte invalide: You have an error in your SQL syntax; check the
manual that corresponds to your MySQL server version for the right
syntax to use near 'DESC ASC' at line 1.
0
mereup Messages postés 10 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
15 janv. 2009 à 16:11
j'ai corriger l'erreur mais il reste toujour le fait que le tri dynamique est inactif .

Je m'explique j'ai mit en place un tri dynamique avec les entéte des colonne c.a.d que quand je clic sur l'entête d'une colonne cela tri le tableau par ordre décroissant de la colonne ou j'ai cliquer.
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
15 janv. 2009 à 20:59
ok j'avais lu a l'arrache désolé euh
en gros ton $_GET['tri'] est pas défini.
Montre ton tag a sur lequel tu cliques

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mereup Messages postés 10 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
16 janv. 2009 à 08:47
Désolé mais qu'est-ce que tu entend par tag je suis pas sur de comprendre mais si tu parle de qqch qui est dans mon code tu a tout la.
sinon c'est bien comme je le pense et j'ai pas compris

Merci de te pencher sur mon cas
0
mereup Messages postés 10 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
22 janv. 2009 à 14:43
Désolé je suis passer a autre chose pour me changer les idées le tag a sur le quel je clic est:

$tabchamps[$i]

voila si sa peut aider
 
merci encore.
0
Rejoignez-nous