Commande Shell debutant

Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 12 janv. 2009 à 13:59
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 12 janv. 2009 à 18:48
Salut a tous
voila je suis étudiant en 2eme année de BTS informatique option developpeur dapplication
Je suis actuellement en stage et pour les besoins de e stage,il faut que j'utilise la commande shell
le seul probleme c'est que je n'est aucune idée de comment elle fonctionne...
G regarder sur le net mais les tuto proposer son valable uniquement sur linux..
Que dois je faire?
Quelqu'un pourrai m'aider?

8 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
12 janv. 2009 à 14:16
salut,

shell en VB.NET ?
on passera plus par la classe PROCESS

un exemple ici :



<hr />
'    OUVRIR UN DOCUMENT / LANCER UN EXECUTABLE
'    http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#69
'    Posté par [ 399445 Pym Corp ] le 22/03/2006
<hr />



Public Function
StartProcess(ByVal cmd As
String, Optional ByVal parameters As String = "") As
Process
    If parameters = String.Empty Then
       
Return Process.Start(cmd)
    Else
        Return
Process.Start(cmd, parameters)
    End If
End Function


'----------------------------------------------------------------



'Remarques :


'Ne pas oubliez d'ajouter la directive :
'Imports
System.Diagnostics
'en haut de la classe.







sinon tu peux utiliser aussi l'API ShellExecute, dépend de ce que tu cherches à faire...
++

<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 janv. 2009 à 14:44
je travaille sous vb 6.0
En faite l'entreprise souhaite que je réalise des requettes pour faciliter leur gestion
ils utilisent un logiciels appelé SAVSOFT (gestion des interventions chey les clinets)
Dans ce logiciel,il est possible d'établir des requettes sur les tables de la base tout ca en passant par windev(intégré au logiciel)
Je souhaite recuperer le resultats des requettes...

Pour l'instant jen suis a l'ouverture des programmes (ca fonctionne)
dorenavent jaimerai savoir comment je peut executer les requettes...tout du moin si c'est possible

Private Sub Command1_Click()


Shell "C:\Program Files\Savsoft\SAVSOFT.exe", vbNormalFocus


End Sub
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
12 janv. 2009 à 14:54
VB6... alors attention au thème, tu as mis VB.NET!

Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] /

l'appli est-elle prévue pour "retourner un résultat" ?
sans çà, pas possible

mais pourquoi ne pas faire directement tes "requête" en VB6? si on parle bien de base de données évidemment...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 janv. 2009 à 15:00
oui l'application renvoi le resultats dma requette sous forme d'un tableau...
J'orai bien aimé faire les requetes sous vb6 le probleme c'est que les fichiers de base de donées sont sous la forme NomFichier.FIC
je ne peut donc les lire que dans windev...
J'ai essayer des les convertir mais c'est imposible...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
12 janv. 2009 à 15:12
(dernière tentative)
tu n'es pas assez précis !!!!

"renvoie un tableau" c'est quoi?....
l'appli windev renvoie un pointeur que tu peux récupérer en VB6 et qui "pointe" (original pour un pointeur ) vers un tableau utilisable?
ou pareil mais pour savsoft?

ou c'est juste une grille dans windev?
ou la création d'un fichier CSV?

NB : le .FIC n'est qu'une extension, çà ne donne aucune info sur le format de la base...

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 janv. 2009 à 15:17
c'est une grille dans windev
Je peut faire un imprim-ecran si tu en a envie...

En ce qui concerne le .FIC j'ai juste parler de windev car sur un bon nombre de forum on ma dit que c'était généralement ce type de fichier pour les bases de données windev...otant pour moi dans ce cas la...
0
Benythefrog Messages postés 39 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
12 janv. 2009 à 15:51
sympa de laisser tomber en pleine explication...
ca montre ta grande culture que t'essaye d'etaller sur ce forum..
a mediter pr toi je pence...
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 7
12 janv. 2009 à 18:48
A : 15:51:01 , en réponse (toujours peu claire) à une intervention faite à  15:12:06  !!!!

"sympa de laisser tomber en pleine explication...
ca montre ta grande culture que t'essaye d'etaller sur ce forum..
a mediter pr toi je pence..."

Je ne sais pas ce que celà montre, en ce qui te concerne, sinon .... devine donc !
Je crains fort que personne n'aura envie de statisfaire ce genre de comportement à la fois capricieux et ^puéril...
Bonne chance et étudue bien.
0