Tri d'une basse de donné SQL

Résolu
sofien86 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 12 janv. 2009 à 12:28
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 janv. 2009 à 18:23
bonjour a tous

encore une petite question a laquelle je me permet de demander votre aide ma requete.
ma BD compose de deux collone date et niveau
j'ai termine de trouve un requet qui ajoute le date et le niveau a ma BD
j'ai affiche ma BD a laide d'une dataGrid elle fonctione corectement je voudré trouvé une requete qui tri ma BD entre deux date
exemple date debut 02/02/2008 date fin 15/02/2008 
resulta 02/02/2008 niveau 555
           03/02/2008niveau 654.........
merci d'avence

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2009 à 12:40
c'est pas du tri, là...

SELECT ... WHERE `Date` BETWEEN #2008-02-02# AND #2008-02-15#
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 janv. 2009 à 12:43
Salut
Je ne vois pas de question dans ton texte ...
Pour que tes données ressortent de la database dans un certain ordre, il faut ajouter "Order by", exemple :
   Select monChamp, maDate From maTable Where monChamp = "Codes-Sources" Order By maDate
Pour que le tri soit efficace sur les dates, il faut absolument que le champ de ta database soit de type Date, sinon, cela classera les données par ordre numérique des jours.

Rappel : En SQL, les dates doivent être encadrées par des #, exemple :
   ... Where maDate Between #02/02.2008# And #15/02/2008#

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
sofien86 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
12 janv. 2009 à 14:27
merci pour votre réponce m ca ne marche pas j essayer 
 strSQL = "SELECT * FROM sofien WHERE [DATE] BETWEEN# 02/02/2008 # AND # 29/02/2008 #"
et
strSQL = "SELECT * FROM sofien WHERE ([DATE] >= '"& dd &"' AND [DATE] <= '"& dff &"')"
elle m'afiche la BD son triage
si qul qun peut m'aidé merci d'avence
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2009 à 14:33
#yyyy-mm-dd#

pas # dd/mm/yyyy #
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sofien86 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
12 janv. 2009 à 15:01
toujour la meme resulta ella m'affiche ma BD sans tri
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2009 à 15:03
c'est pas un tri !
c'est un critère de selection ... mais ca n'est pas un tri que de spécifié des Clauses WHERE.

tes propos portent a confusion
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 janv. 2009 à 18:23
+ comme je l'ai dit, il faut que le type du CHAMP dans la database soit de type Date
Est-ce le cas ou s'agit-il d'un texte ?

Pour faire un Tri, c'est "Order By"

et j'ai trié, trié-é, Aline, pour qu'elle retrie ///
0
Rejoignez-nous