variable php dans un fichier texte

Résolu
cs_Netserv Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 10 janv. 2009 à 19:01
cs_Netserv Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 12 janv. 2009 à 18:51
Bonjour, voici mon problème de débutant que je suis :
Pour sécuriser mon paiement ecommerce, je dois transiter mes infos par un fichier texte appelé par mon cgi, (Cette manip est imposé par la banque).
Les variables php 'Apayer' et 'Porteur' sont transmises par la methode POST de mon formulaire.php vers le fichier texte.
Ce fichier texte est bien actualisé a chaque fois suf... pour mes varaibles php.. :-(
Soyez indulgents si je suis a coté... je débute, et je ne sais pas si je m'y prend bien.
Merci de votre aide voici mon script :

<?php
session_start();
include_once("fonctions-panier.php"); //récupère mes données de session
?>
<?
$fp = fopen("toto.txt","r+"); // ouvre mon fichier toto.txt en lecture/écriture
$Apayer=$_POST['Apayer']; // ma variable de récupération du montant à payer
$Porteur=$_POST['NomFact']; // ma variable de récupération du payeur
fseek($fp,0); // revient au début du fichier
$maj='PBX_SITE=1999888
PBX_RANG=98
PBX_IDENTIFIANT=3
PBX_TOTAL= $Apayer
PBX_DEVISE=978
PBX_CMD=ma_reference_123456
PBX_PORTEUR=$Porteur
PBX_RETOUR=montant:M;ref:R;auto:A;trans:T
PBX_EFFECTUE=http://www.la-cuisineduchef.com/paiement/valid/accepte.php
PBX_REFUSE=http://www.la-cuisineduchef.com/paiement/valid/refuse.php
PBX_ANNULE=http://www.la-cuisineduchef.com/paiement/valid/annule.php';  
fputs($fp,$maj); // réecrit les infos
fclose($fp);  // ferme mon fichier toto.txt
?>
A voir également:

7 réponses

krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
11 janv. 2009 à 02:16
ah mais ou je viens de comprendre:
$Apayer => '.$Apayer.'
3
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
10 janv. 2009 à 21:38
Salut, est tu sur que ton champ dans ton formulaie s'appelle bien Apayer et NomFact, attention c'est sensible à la casse
0
cs_Netserv Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
10 janv. 2009 à 21:54
oui oui absolument, le problème c'est que mon fichier texte renvoie :
...
PBX_TOTAL= $Apayer

au lieu de par exemple
...
PBX_TOTAL= 1500
// pour 15 Euros par exemple, résultat que je souhaiterais obtenir :-((
0
cs_Netserv Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
11 janv. 2009 à 10:25
Supper t'es génial, ça fonctionne merci beaucoup.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Netserv Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
12 janv. 2009 à 18:10
Autre question,
Je dois envoyer mon formulaire de validation de mon panier en appelant deux actions simultanées
1 - ajout dans la base de données SQL
2- envoie vers la page de paiement.
Je n'y parveins pas avec ma fonction js, je pense que j'ai du me tromper dans la syntaxe ou bien que c'est imossible avec JS, mais comment faire ?

voici mon bout de code js :
function Verif(){
if (document.F_Fact.NomFact.value == ""){
alert("\nLe Nom est obligatoire.\n\n" + "Indiquez votre nom.")
document.F_Fact.NomFact.focus();
return false;
}
else if (document.F_Fact.PrenomFact.value == ""){
alert("\nLe Prénom est obligatoire.\n\n" + "Indiquez votre Prénom.")
document.F_Fact.PrenomFact.focus(); return false;
}
else if ((document.F_Fact.VilleFact.value =="precisez")||(document.F_Fact.VilleFact.value =="")){
alert("\nLe nom de la ville est obligatoire.\n\n")
document.F_Fact.VilleFact.focus(); return false;
}
else
{document.F_Fact.action='(<?php echo $editFormAction; ?>';
 document.F_Fact.action='/cgi-bin/paiement.php';}
}

Merci d'avance
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
12 janv. 2009 à 18:14
Faire une requete SQL en javascript est impossible car le javascript fonctionne coté client, mais pourquoi veux tu absolument faire 2 actions simultanées et non faire ton enregistrement puis la redirection tout en php?
0
cs_Netserv Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
12 janv. 2009 à 18:51
Je crois que je vais faire ca, ca a l'air plus simple ... Merci de ta réponse
0
Rejoignez-nous