Créer un fichier xml avec attributs

cs_Juju1988 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 9 janv. 2009 à 13:32
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 9 janv. 2009 à 22:19
Bonjour,

Je cherche à créer un fichier xml de ce type :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

 
 
 
 

Je récupère les différents attributs depuis des textbox. J'aimerai savoir comment je peux faire une fois que j'ai réussi à créer l'identifiant pour ajouter le nom. J'utilise un code de ce style là :

string filepath = Application.StartupPath + @"\articles.xml";
            string lid, lecb, lenom, limg, lacarac;
            XmlTextWriter xtw = new XmlTextWriter(filepath, null);
            xtw.WriteStartDocument();
            xtw.WriteStartElement("articles");
            //xtw.WriteString(zs_id.Text);
            xtw.WriteStartElement("article");

            lid = zs_id.Text;
            lecb = zs_cb.Text;
            lenom = zs_nom.Text;
            limg = zs_img.Text;
            lacarac = zs_carac.Text;


            //xtw.WriteAttributeString("identifiant", lid);    // particulièrement en utilisant cette méthode
           
            xtw.WriteEndElement();
            xtw.WriteEndDocument();
            xtw.Flush();
            xtw.Close();

J'aimerai donc savoir si je peux toujours utiliser la méthode WriteAttributeString ou s'il en existe une autre. J'ai essayé de mettre mes autres attributs à la suite mais cela ne me donne pas la bonne syntaxe dans mon fichier xml.

Merci d'avance (j'espère avoir été assez explicite désolée je débute).

1 réponse

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
9 janv. 2009 à 22:19
Salut,

Je ne suis pas sûr de comprendre ton problème.  Tu veux juste ajouter d'autre attributs après "identifiant" ?
Tu peux utiliser WriteAttributeString pour chaque ajouter chaque attribut

...
xtw.WriteAttributeString("identifiant", lid);   
xtw.WriteAttributeString("Nom", lenom);
...
0
Rejoignez-nous