Tableau 2D de RECT winapi

Résolu
Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
-
Bonsoir a tous,
je suis en train de créer un snack et j'aurai besoin d'un tableau 2D de la structure RECT pour y placer la position de la nouritur pour le serpent (enfin bref).
je sais comment créer un tableau 2D : RECT rect_n[10][10];
je que je veu c'est le renplir avec deux boucle for mais j'y arrive pas :

rect rect_tabl_terrain[10][10];
int i,j;
rect_tabl_terrain[0][0].left = 0;

rect_tabl_terrain[0][0].right = 15;

rect_tabl_terrain[0][0].top = 0;

rect_tabl_terrain[0][0].bottom = 15;

for(i = 0; i < 10; i++){

for(j = 0; j < 10; j++){

if(a==1)
{

rect_tabl_terrain[i][j].left = rect_tabl_terrain[i][j-1].left + 15;

rect_tabl_terrain[i][j].right = rect_tabl_terrain[i][j-1].right + 15;

}
a=1;

FillRect(dc,&rect_tabl_terrain[i][j],CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0))
);

}

rect_tabl_terrain[i][0].top = rect_tabl_terrain[i-1][0].top + 15;

rect_tabl_terrain[i][0].bottom = rect_tabl_terrain[i-1][0].bottom + 15;

}

jesper que vous aller me repondre car j'en est vraiment marre, le tableau maffiche des rectangle un peu partou.
merci et a++

2 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
7
for(i=0;i<10;i++)                  //initialisation
  for(j=0;j<10;j++)
  {
     rect_tabl_terrain[i][j].left = i*15;
     rect_tabl_terrain[i][j].right=i*15+15;
     rect_tabl_terrain[i][j].top = j*15;

     rect_tabl_terrain[i][j].bottom=j*15+15;
  }

for(i=0;i<10;i++)                    //affichage

  for(j=0;j<10;j++)

    FillRect(dc,&rect_tabl_terrain[i][j],CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0))
);

 
il faudrait aussi créer une unique fois CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0). La tu as des fuites memoires.

A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.frhttp://ImAnalyse.free.fr
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

merci beaucoup Pistol_Pete,
sa marche,
c'est tous se que je voulais savoir,
by.