Requête toute simple!

cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 23 avril 2003 à 12:05
cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 23 avril 2003 à 16:50
Bonjour,

Pour la requête suivante :
select * from matable where monchamp_valeur = '0.96'

il (mysql) me répond que ma requête a été correctement exécutée mais il ne me retourne pas la ligne de résultat!
Pourquoi?

Merci de me répondre.

7 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
23 avril 2003 à 13:54
peux-tu mettre ton code complet, au moins la requete et son execution?

Hicksman :clown)
0
cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
23 avril 2003 à 14:09
En fait j'execute cette requête dans PHPMyAdmin, je ne l'ai pas encore intégrée à mon code vu qu'elle ne marche pas!

Voici le message exacte :

"Votre requête SQL a été exécutée avec succès

requête SQL : [Modifier]
SELECT * FROM `resultatexamen` WHERE resultatexamen_valeur = 0.96"

Le type de resultatexamen_valeur est float.

Merci
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
23 avril 2003 à 14:26
ben c normal ça! faut la tester dans ton code php, tu verras que ça marche. Si mysql te dit en plus que la requête a été éxecuté avec succès, c'est qu'elle fonctionne cette requête.
testes la tu erras! chez moi ca marche. J'ai créé une table tesr avec des floats, ensuite dans une page php j'ai fait un chti scriptqui reprend cette requete et aprés un mysql_fetch_array, tout ressort impecc!

Hicksman :clown)
0
cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
23 avril 2003 à 14:55
désolée d'insister mais...
$requete mysql_query ("select resultatexamen_id from resultatexamen where examen_id '$examen_id' AND resultatexamen_valeur = '$resultatexamen_valeur'");

$resultatexamenid = mysql_fetch_array ($requete);
echo "$resultatexamenid[resultatexamen_id]";

ça ne marche pas!!!! mais si j'enlève resultatexamen_valeur = '$resultatexamen_valeur' ça marche!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
23 avril 2003 à 15:21
je viens de comprendre pourkoi ça marchait chez moi, mes champs sont en décimal(5,2). Voilà pourkoi ça marchait chez moi. C'est vrai que tu as raison, en float, plus rien ne sort! je vais chercher pourkoi.

Hicksman :clown)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
23 avril 2003 à 16:44
je sais pas si c'est fiable à 100% mais j'ai réussit à passer par la bande en mettant : monchamp_valeur like 0.96
et là, je peux accèder aux autres champs. A voir si ça te convient. Sinon, je te conseillerais ce qu'un expert m'a dit : mettre les champs float en decimal(15,6) ce qui est une assez bonne précision pour un chiffre à virgule.

Hicksman :clown)
0
cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
23 avril 2003 à 16:50
Effectivement en passant en décimal ça marche!

Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous