Ouvrir un flux entre 2 ordis via internet [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Dernière intervention
5 février 2010
- - Dernière réponse : nicotwo
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Dernière intervention
5 février 2010
- 8 janv. 2009 à 19:39
Bonjour à tous,

Est-il possible de connecter deux ordinateurs via internet et d'ouvrir un flux d'octets entre ces deux ordinateurs ?
Si oui, pourriez-vous m'indiquer commun (indiquez moi seulement le moyen de le faire je chercherais des exemples sur internet) ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Dernière intervention
8 juin 2010
3
Merci
Lîp public du routeur et sur le routeur tu dois ouvrir les ports nécaissaire. Faire du nattage en fait

Le savoir ne vaut rien s'il n'est pas partagé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 88 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dadamagouil
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
10 juin 2010
0
Merci
tu peux nous en dire plus, que veux tu faire exactement ?
Commenter la réponse de GillouXman
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Dernière intervention
8 juin 2010
0
Merci
Les socket garçon les socket, ou n'importe qu'elle protocol qui possède un objet déjà développé par MS

Le savoir ne vaut rien s'il n'est pas partagé
Commenter la réponse de dadamagouil
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Dernière intervention
5 février 2010
0
Merci
Bonjour,

Je vous remercie de vos réponse mais j'ai dû mal exprimé mon problème :
J'ai un programme que j'ai téléchargé sur ce site (adresse : http://www.csharpfr.com/codes/BASE-CLIENT-SERVEUR_28780.aspx), utilisant les sockets
Cependant, mon adresse IP est une adresse IP locale, car j'utilise un routeur.
J'aimerais donc savoir quelle adresse IP dois-je mettre si le serveur est lancé sur mon ordinateur et que je lance le client sur un autre ordinateur (qui n'est pas sur le réseau local)

D'avance merci pour vos réponses.
Commenter la réponse de nicotwo
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Dernière intervention
5 février 2010
0
Merci
Merci beaucoup pour ta réponse.
Je vais essayer.
Commenter la réponse de nicotwo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.