Découpage de chaines

stephtbesy Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2003 - 15 avril 2003 à 12:02
stephtbesy Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2003 - 15 avril 2003 à 15:19
Bonjour tout le monde,
voilà mon prb... il n'y a pas de fonction lastIndexOf en php.
Je souhaiterais en effet prendre juste le nom du fichier que j'upload, et pas tout la chaine...
comment faire?
Merci pour votre aide précieuse

3 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
15 avril 2003 à 15:08
Salut

Suffit de se servir de explode

tu prends toute la chaines et tu la passes dans explode("/", $chaine) et ça coupera la chaine a chaque / et retournera tout dans un tableau

enfin dois y avoir plus simple surement lol je regarderai ce soir

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
15 avril 2003 à 15:08
ca dépend si tu fait un move_uploaded_file ou un copy.
Si c'est un move_uploaded_file, le nom du fichier sera:
$_FILES['fichier']['name'] où fichier est le nom du input type=file
sinon, dans le cas d'un copy, ce sera $fichier_name. Pareil, fichier est le nom du input type file.

Hicksman :clown)
0
stephtbesy Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2003
15 avril 2003 à 15:19
Merci, mais en fait, en faisant un strrpos, et un substr, j'y arrive très bien.... maintenant il faut que je m'attaque à l'upload via ftp...
merci encore
0
Rejoignez-nous