Mettre une image en fond a un textBox ou un ComboBox, comment faire?

seb3034 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 23 déc. 2008 à 10:07
seb3034 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 30 déc. 2008 à 10:48
Bonjours, mettre une image en font dans un textBox ou un ComboBox n'est pas natif et je recherche le moyen de pouvoir modifier cela .
Merci pour toute les pistes envisager ...

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 déc. 2008 à 10:36
il n'y a pas 50 façons de s'y prendre :

Il faut surcharger la méthode WndProc et intercepter le message WM_ERASEBACKGROUND et appliquer ton image.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 déc. 2008 à 10:37
Voici un exemple (C++) sur MSDN : http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/vcgeneral/thread/aa942f26-a9d1-407f-bb26-c63fb2604242/

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
seb3034 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
23 déc. 2008 à 10:42
Merci pour ta reponse je vais tester tout sa ...
0
seb3034 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
23 déc. 2008 à 10:59
Tu m'a mis sur la voie et je t'en remercie .
j'ai trouver ceci qui explique comment surcharger la méthode WndProc,
est-ce un bon tuto ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seb3034 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
23 déc. 2008 à 11:00
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 déc. 2008 à 11:02
exactement :)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
seb3034 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
30 déc. 2008 à 10:48
Bonjours, je n'ai pas réussi a faire se que tu ma conseillé, pourais tu me préciser ton idée car j'ai du mal à comprendre exactement comment faire...
J'ai vraiment du mal
0
Rejoignez-nous