Afficher et trier du xml

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 16 déc. 2008 à 11:52
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 29 déc. 2008 à 16:10
Salut, je dois bientôt faire pour l'affichage de produit dans flash, tout serait au format xml... je peux afficher une image, et du texte et répartir le tout dans plusieurs colonnes, mais comment trier le truc... j'ai fait une simulation ici :

http://vegetalain.free.fr/panier.png

Le xml ressemblerait à :
<truc>
   <machin>
     <truc01 value="sandwich au pâté" />
     <truc01 value="c super bon" />

     <truc01 value="301 euros le Kg" />

   </machin>
</truc>

Faut-il rajouter une balise "chocolat" pour aider au tri, si oui comment "écrire" les instructions...?

15 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 déc. 2008 à 12:08
Bonjour,

Tout d'abord, il faut savoir si ton projet est en AS2 ou AS3, car le traitement du XML ne se fait absolument pas de la même façon ...

Peg'
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
16 déc. 2008 à 12:17
... c'est de l'as2. Je suis sous Flash8 en fait.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 déc. 2008 à 15:25
alors je ne vais pas pouvoir t'aider, je ne sais plus trop comment ça se passe en as2 .. désolé.

Peg'
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
16 déc. 2008 à 16:18
l'important est de savoir que si tu ne t'en souviens plus, tu l'as su à un moment donné et que donc, c possible ;), je chercherais, merci quand même Chevalier de bronze 8).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 déc. 2008 à 16:23
Je peux par contre te conseiller d'aller voir l'excellent tuto de BlackWizzard, présent sur ce site.
C'est là que j'avais appris le XML en as2 ...

Peg'
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
16 déc. 2008 à 16:43
Ah vi exact je crois que j'avais zieuté son tuto y'a... mille ans :D je vais y retourner avec plus d 'intérêt ! Merci
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
18 déc. 2008 à 02:24
Salut,

Juste pour signifier qu'en AS3 comme en AS2, ormis le type XML(as2.0) qui devient (XMLDocument), le parsing est le meme (du moins le parsing a partir d'une string contenant le texte XML);

Maintenant pour ce qui est du pb, je vois une structure XML affichee et je ne comprends pas lorsque tu me parles de trier ou de repartir du texte et des images en colonnes. Pourrais-tu etre un peu plus precis? merci.


 


bonne continuation.
http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
18 déc. 2008 à 09:33
Cool le site : http://liveplayaz.com/, y'a des fenêtres comme sur mon site hihihi... en fait, par "colonne" j'entends plusieurs champs dynamiques en multilignes.
Tu charges un texte ultra-long genre ... ta liste de courses de 4 mois :D et tu mets tout ça dans plsueirus colonnes car une ne suffit pas à tout afficher... je te zipperais un exemple en journée, je bosse là... à pluch' !!!
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
18 déc. 2008 à 10:13
voilà la source que je me suis constituée, mais n'est pas parfaite mais j'avais eu besoin d'afficher des infos comme ça alors... hop...

http://vegetalain.free.fr/enColonne.rar

:)
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
18 déc. 2008 à 20:20
Salut,
bon de ce que je comprend tu veux prendre tout un noeud et l'associer a un textfield multiligne c'est ca ? confirme le moi (ou corrige moi) et je te sors le code . Ton code est quand meme bien fait .

bonne continuation

http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
19 déc. 2008 à 10:38
Ben le truc du tri quoi...
Genre tu as "en gros" un affichage normal qui balance tout.
Et dans ton combolist tu as
chocolat
fraise
banane

Si tu choisi dans la liste, "fraise", il n'affichera que les trucs qui comportent de la fraise, et ainsi de suite...

peut-être cette structure xml, je c pas, il n'affichera que les gateaux 1, 2 et 4.

  <critere value = "fraise">
 


  <critere value = "fraise">

 





  <critere value = "chocolat">

 





  <critere value = "fraise">

 


Ca me paume assez alors si t'as du code qui fait ça, je suis preneur à donf' :D
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
19 déc. 2008 à 10:45
et ouais en fait ça serait organisé comme mon montage ici :
http://vegetalain.free.fr/panier.png

sur plusieurs colonne pas forcément, sur une ça suffirait, avec un scroll c bon quoi...
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
29 déc. 2008 à 10:29
j'ai trouvé cette mega source :D :
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=43371

un tri est effectif mais le fait de cumuler les deux ne fonctionne pas, et le code est un peu en martien pour moi
Pourrait-on m'aider sur ce coup svp??

Mici
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
29 déc. 2008 à 15:44
J'ai opté pour une autre approche, mais ça reste un peu vague, même si ça me parait plus simple :

Deux combos, je préfère et je déteste.
Le résultat de chacun des combo correspond à une lettre, de A à... E (?)
pour avoir dans un champ caché, AA, AB, AC, etc...
et selon ses deux lettres, charger le xml qui convient... mais cela implique q'uil y ait autant d'XML qu'il y ait de possibilité... :/

Mon nouveau truc, charger un xml dans un combo, depuis un combo...
...
des suggestions ou mieux, de meilleures idées?
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
29 déc. 2008 à 16:10
Pour ceux que ça intéresse, j'ai mis sur mon site, "là" où j'en suis avec ce truc de choix...
http://vegetalain.free.fr/XmlChoixCombos.rar
Mais ça bug un peu !
Comment faire pour finaliser l'affichage du "menu" déterminer par les combo... genre j'aime pas les anchois etc... ça me prend un peu la tete... je vais ouvrir un nouveau sujet pour être "en tete de liste", on nesait jamais.
0
Rejoignez-nous