Connaire provenance d'une ip

Résolu
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 - 16 déc. 2008 à 09:26
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014 - 18 déc. 2008 à 08:43
bonjour!
 j'aimerais connaitre la provenance d'une ip (c'est à dire le pays),
et si possible comment bloquer des ip.
merci

3 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
18 déc. 2008 à 01:06
Salut,

Il y a l'API de maxmind (disponible sous forme de script php ou d'extension php) qui permet de trouver le pays d'un IP à partir d'une base de donnée binaire.
Cela est BEAUCOUP plus rapide que d'utiliser une table mysql IP_TO_COUNTRY.

Plus d'infos: http://www.maxmind.com/app/api

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
cs_rinuom99 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 1
16 déc. 2008 à 09:32
bonjour,
pour connaitre le pays d'une ip y a plein d'exemples qui utilient la table IP_TO_COUNTRY sur codes
0
brudao Messages postés 524 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2014
18 déc. 2008 à 08:43
merci yoman pour ton aide.
0
Rejoignez-nous