Les fonctions dans as3

zorba07 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 16 déc. 2008 à 07:27
zorba07 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 16 déc. 2008 à 16:33
Bonjour,
Je voudrais savoir si je peux pour un même évènement de souris déclencher 2 ou plus fonctions créées:

function afficher1(evt:MouseEvent){gotoAndStop("image1")}
function afficher2(evt:MouseEvent){oc_im3.visible=false}

bouton1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,afficher1 and afficher2);

J'ai "and" entre les 2 fonctions mais ça ne fonctionne pas. Si c'est possible quelle syntaxe?
Je voudrais savoir aussi si je peux récupérer la valeur de "bouton1" pour la passer dans une variable et l'utiliser ailleurs.
Je débute en as3 et je ne sais pas si mes neuronnes font de l'obstruction mais je trouve ce langage difficile.
Merci d'avance.
Azer

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 déc. 2008 à 09:05
bonjour,

Tu dois simplement ajouter 2 Listeners sur le même évènement, un pour chaque fonctions.
Ce n'est pas très politiquement correct, mais ça fonctionne ...

Peg'
0
zorba07 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
16 déc. 2008 à 10:54
Merci,


J'espèrais qque chose de plus "light" mais si c'est la seule solution.


Azer
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 déc. 2008 à 12:03
il y a une autre solution : lors de l'évènement, appeler une fonction qui lance les deux autres fonctions.

Peg'
0
zorba07 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
16 déc. 2008 à 14:19
J'avais pensé à cette solution mais comme j'ai une vingtaine de fonctions que je veux pouvoir utiliser groupé ou pas ça augmente encore le nbre de fonction.
En revanche as tu une idée pour récuper la "valeur" d'un bouton sur un mouse event pour l'utiliser dans une variable?
Merci
Azer 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 déc. 2008 à 15:23
ce que tu peux faire est donner un nom à ton bouton et avec un switch/case agir en conséquence dans ta fonction appelée.

Peg'
0
zorba07 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
16 déc. 2008 à 16:33
Bon je vais tester tout ça.
Merci pour tes conseils.
Azer
0
Rejoignez-nous