Tester la date pour update sur BD MySql

cs_morganou Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003 - 24 févr. 2003 à 14:03
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 25 févr. 2003 à 00:01
bonjour,
je souhaite faire un update sur une table (mysql) de maniere systematique a minuit, quel est la maniere de procéder?
le code doit etre en php.

1 réponse

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
25 févr. 2003 à 00:01
Salut

on appele ça un batch et il te faut un serveur a toi

Petite explication : une page php (et plus généralement une page web) est active seulement quand quelqu'un est dessus (et encore elle est active au chargement) donc elle ne peux pas executer de code si personne n'est dessus.
Par contre ce que tu peux faire c'est que la page se mette à jours avec le 1er visiteur du site

Dans ta base tu crés une table modif avec un champs date et un champ ok ou tu mettra "oui" kan la table sera mise a jour

Ensuite kan quelqu'un se connecte sur ton site tu regardes dans la table si il existe un enregistrement avec la date d'aujourd'hui et le champs ok qui a comme valeur "ok"

si les 2 champs n'existent pas alors
c le 1er visiteur donc mise a jour
sinon
le champs existe alors ce n'est pas le 1er visiteur alors pas de mise a jour

Redemande de l'aide si t'as besoin

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous