Format de cellule excel

Résolu
sebicool Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008 - 11 déc. 2008 à 19:20
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 12 déc. 2008 à 19:26
Bonjour,

j'importe des données d'une base access dans une feuille excel et je dois faire des calculs sur les résultats retournés pour faire des totaux (le tout en vb bien sur). Or, le format standard des cellules fait que je perd des informations (arrondi sur les nombres à virgules, etc...)
Pour éviter ces erreurs de calculs, il faudrait que je mette le format des cellules concernées en numérique. Comment on fait ca en VB? J'ai trouvé pour changer la police, ajouter des bordures mais rien sur le format en lui-même...

Quelqu'un aurait la solution à mon problème?
Merci d'avance.

Cordialement,
Sebicool
A voir également:

5 réponses

cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
11 déc. 2008 à 20:02
Bonjour sebicool

Pour formater la cellule A1 en numérique 2 décimales, Range("A1").NumberFormat = "0.00"

Amicalement
3
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
11 déc. 2008 à 19:59
bonsoir,

Fais-le avec l'enregistreur, tu auras une partie du code que tu pourras modifier

thierry la fronde
0
sebicool Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008
12 déc. 2008 à 09:47
Bonjour,

merci pour vos réponses...
La réponse d'Orohena fonctionne bien (désolé Thierry la fronde, mais j'ai pas compris ce que tu me proposais).
En revanche, mes nombres étant relativement grand, j'aurais besoin d'utiliser le séparateur de millier. Savez-vous comment on fait?
Merci.

Cordialement,
Sebicool
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
12 déc. 2008 à 17:51
Bonjour


Honnêtement, je pense que la réponse de Thierry te sera beaucoup plus utile que la mienne. Recherche Créer une macro dans l'aide en ligne d'Excel.


Amicalement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
12 déc. 2008 à 19:26
Merci Orohena,

L'enregistreur de macro, enregistre tout ce que tu fais au clavier et à la souris (formatage par exemple). Quand tu arrêtes l'enregistrement, le code VBA est généré, ça te permet d'avoir rapidement un code et de le modifier pour tes besoins dans l'éditeur de visual basic.
dans le menu Outils / Macro...

thierry la fronde
0
Rejoignez-nous