Pb SQL

cs_fzf Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 9 déc. 2008 à 13:51
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 9 déc. 2008 à 14:15
Bonjour,

Je suis bloquée sur mon projet.
Je cherche à savoir comment on peut ajouter des valeurs (quand celle ci sont calculer)à une colonne que je vien de créer.

Voici mon code de départ.
"Colonne ou les donnée du compte doivent etre stockés"
SELECT Représentations.NuméroS, Représentations.DateS, Représentations.HeureS, Représentations.NbPlacesVendues, '' AS NbPlacesRésaA
FROM Représentations ;

"Ici je veux compter le nombre de réservation par représentation"
SELECT COUNT (Sélectionner.Attribuer)
FROM Représentations, Spectacles, Sélectionner
WHERE Spectacles.NuméroS=Sélectionner.NuméroS
AND Spectacles.NuméroS=Représentations.NuméroS
AND Sélectionner.Attribuer="oui" ;

Puis je faire une requete imbriquée ou alors utiliser une requete INTO.

Merci d'avance pour votre aide
fzf

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 déc. 2008 à 14:15
Salut,

J'ai rien compris.

SELECT Représentations.NuméroS, Représentations.DateS,
Représentations.HeureS, Représentations.NbPlacesVendues, COUNT (Sélectionner.Attribuer) AS
NbPlacesRésaA
FROM Représentations , Spectacles, Sélectionner
WHERE Spectacles.NuméroS=Sélectionner.NuméroS
AND Spectacles.NuméroS=Représentations.NuméroS
AND Sélectionner.Attribuer="oui"

Apres il faut peut etre un group by
Pour finir la requete

SELECT Représentations.NuméroS, Représentations.DateS,
Représentations.HeureS, Représentations.NbPlacesVendues, COUNT (Sélectionner.Attribuer) AS
NbPlacesRésaA

FROM Représentations , Spectacles, Sélectionner

WHERE Spectacles.NuméroS=Sélectionner.NuméroS

AND Spectacles.NuméroS=Représentations.NuméroS

AND Sélectionner.Attribuer="oui"
GROUP BY Représentations.NuméroS, Représentations.DateS,
Représentations.HeureS, Représentations.NbPlacesVendues

Conseil passsent par des inner joins la place des
jointures dans le WHERE
les performances seront normalement meilleures
0
Rejoignez-nous