Clé primaire

fehrisoukeina Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008 - 7 déc. 2008 à 23:46
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 8 déc. 2008 à 11:38
Bonsoir,
LA table empprint contient  clés primaires.
 create table empprint(codeexp numeric(4),codeadherent numeric(4),dateemp date,dateretour date,CONSTRAINT pk_cex primary key(codeexp),CONSTRAINT pk_cadh primary key (codeadherent),CONSTRAINT pk_demp primary key (dateemp));                                                                           ERROR:  multiple primary keys for table "empprintfehri" are not allowed
Il ya une erreur ,SVP aidez moi.

Merci.

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 déc. 2008 à 11:38
Salut

recopie du post précédent (avant suppression)

Citation
"pour un table contient 3 clés primaires, je trouve de problémes de créer les 3 clés primaires.SVP aider moi ."

Une table n'a qu'une seul clé primaire
il faut faire une clé primaire composé

ALTER TABLE [dbo].[empprint] WITH NOCHECK
  ADD CONSTRAINT [pk_demp]
      PRIMARY KEY CLUSTERED ([codeadherent], [codeexp],[dateemp])
    

Je trouve ta clé primaire un peu lourde,
je pense plutot que c'est une clé fonctionnelle qui peut etre modélisée avec une contrainte UNIQUE.
0
Rejoignez-nous