Nombres premiers... corrigez moi svp =3

Résolu
nisso13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008 - 6 déc. 2008 à 20:56
nisso13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008 - 7 déc. 2008 à 20:27
Salut, voila je m'explique, je voudrais faire un programme qui me liste les nombres premiers inferieurs à 1000... je l'ai fait mais il a une erreur que je n'arive pas à trouver donc si vous pouviez maider ^^'

Le voici (c'est en C) :
********************************************

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{

    long premier[1000];
    long cpt, cpt2, reste, n = 1;

    premier[0] = 2;

    for(cpt = 3; cpt <= 1000; cpt + 1)
    {
        for(cpt2 = 2; cpt2 < cpt; cpt2 + 1)
        {
            reste = cpt % cpt2;
            if( reste != 0)
            {
                premier[n] = cpt;
                n = n + 1;
            }
        }
    }

    for(cpt = 0; cpt <= n; cpt = cpt + 1)
    {
        printf("%ld , ",premier[cpt]);
    }

    system("pause");
    return 0;
}

**********************************************
Merci d'avance...

4 réponses

uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
6 déc. 2008 à 21:41
Salut.
Je trouve ça bien long pour ce tout petit problème...
Déjà au lieu de créer un tableau inutile et d'être obligé de faire une boucle à la fin, pourquoi ne pas afficher les nombres directement quand ils sont trouvés ?
De plus dans ta boucle for : for(cpt = 3; cpt <= 1000; cpt + 1)
Le cpt+1 c'est cool, mais si on l'affectait à cpt ça serait sans doute mieux, non ?
Idem pour for(cpt2 = 2; cpt2 < cpt; cpt2 + 1)
....

Cordialement, uaip.
3
nisso13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008
6 déc. 2008 à 21:59
Merci ^^
0
higink Messages postés 12 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
7 déc. 2008 à 15:05
Misso13 tu serais pas à l'EFREI par le plus grand des hasards ?
0
nisso13 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008
7 déc. 2008 à 20:27
MDR si xD
0
Rejoignez-nous