La partie encadrée par les étoiles ne fonctionn pas, je veux avoir une solution

chourouk86 Messages postés 45 Date d'inscription samedi 14 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2013 - 6 déc. 2008 à 09:27
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 6 déc. 2008 à 13:00
<?php require_once('Connections/location.php'); ?>
<?
//Données d'un client//
$mail=$_POST['mail'];
$mp=$_POST['mp'];
//Données d'une reservation//
if(isset($_GET['id_vehicule'])){$id_vehicule=$_GET['id_vehicule'];}
$id_vehicule=$_POST['id_vehicule'];
$tarif=$_POST['tarif'];
$nbr_j=$_POST['nbr_j'];
$T_HT=$_POST['T_HT'];
$montant=$T_HT*0.12;
$total_ttc=$T_HT+$montant;
$confirm="Non";
//Données de la disponibilite//
$d_res_deb=$_POST['d_res_deb'];
$d_res_fin=$_POST['d_res_fin'];
//Données d'un vehicule//
$etat="Non Disponible";
//Test des champs vides ou non affichés//
if(($mail=="")or($mp==""))
{
        echo "<script language='javascript'>";
        echo "window.alert ('Veuillez remplir tous les champs!')";   
        echo "</script>";
       
        echo "<script language='javascript'>";
        echo "location.href = 'index.php'";
        echo "</script>";
}
else
{
//Vérification de l'existance du client//
    $colname_Recordset1 = "1";
    mysql_select_db($database_location, $location);
    $query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM client
                                 WHERE mail_utilisateur='$mail'
                                 AND pass_utilisateur='$mp'", $colname_Recordset1);
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $location) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    $y=$totalRows_Recordset1;
    $id_utilisateur=$row_Recordset1['id_utilisateur'];
    if($y==0)
    {
     **   echo "<script language='javascript'>";
        echo "window.alert ('Vous n'êtes pas inscrit!')";
        echo "</script>";**
       
        echo "<script language='javascript'>";
        echo "location.href = 'client_res.php'";
        echo "</script>";
    }
    if($y<>0)
    {
//Selection de l'identificateur du client//
        /*$colname_Recordset5 = "1";
        mysql_select_db($database_location, $location);
        $query_Recordset5 = sprintf("SELECT *
                                     FROM client
                                     WHERE mail_utilisateur='$mail'", $colname_Recordset5);
        $Recordset5 = mysql_query($query_Recordset5, $location) or die(mysql_error());
        $row_Recordset5 = mysql_fetch_assoc($Recordset5);
        $totalRows_Recordset5 = mysql_num_rows($Recordset5);
        $id_utilisateur=$row_Recordset5['id_utilisateur'];*/
//Insertion des données d'une reservation//
        $colname_Recordset2 = "1";
        mysql_select_db($database_location, $location);
        $query_Recordset2 = sprintf("INSERT INTO reservation(id_utilisateur,id_vehicule,tarif,nbr_jour,prix_total_ht,confirmation)
                                     VALUES('$id_utilisateur','$id_vehicule','$tarif','$nbr_j','$T_HT','$confirm')", $colname_Recordset2);
        $Recordset2 = mysql_query($query_Recordset2, $location) or die(mysql_error());
        $row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
        $totalRows_Recordset2 = mysql_num_rows($Recordset2);
//Insertion des données de la disponibilite//
        $colname_Recordset3 = "1";
        mysql_select_db($database_location, $location);
        $query_Recordset3 = sprintf("INSERT INTO disponibilite(id_vehicule,date_reservation_deb,date_reservation_fin,nbr_jour)
                                     VALUES('$id_vehicule','$d_res_deb','$d_res_fin','$nbr_j')", $colname_Recordset3);
        $Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $location) or die(mysql_error());
        $row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
        $totalRows_Recordset3 = mysql_num_rows($Recordset3);
//Insertion des données d'un devis//
        $colname_Recordset4 = "1";
        mysql_select_db($database_location, $location);
        $query_Recordset4 = sprintf("INSERT INTO devis(id_vehicule,date_reservation_deb,date_reservation_fin,nbr_jour,prix_total_ht,montant_tva,total_ttc)
                                     VALUES('$id_vehicule','$d_res_deb','$d_res_fin','$nbr_j','$T_HT','$montant','$total_ttc')", $colname_Recordset4);
        $Recordset4 = mysql_query($query_Recordset4, $location) or die(mysql_error());
        $row_Recordset4 = mysql_fetch_assoc($Recordset4);
        $totalRows_Recordset4 = mysql_num_rows($Recordset4);
//Modification de l'etat d'un véhicule reservé//
        $colname_Recordset5 = "1";
        mysql_select_db($database_location, $location);
        $query_Recordset5 = sprintf("UPDATE vehicule
                                            SET etat = '$etat'
                                            WHERE id_vehicule = '$id_vehicule'", $colname_Recordset5);
        $Recordset5 = mysql_query($query_Recordset5, $location) or die(mysql_error());
        $row_Recordset5 = mysql_fetch_assoc($Recordset5);
        $totalRows_Recordset5 = mysql_num_rows($Recordset5);
//Données insérées avec succès//
        echo "<script language='javascript'>";
        echo "location.href = 'index.php'";   
        echo "</script>";
        }
}
?>

2 réponses

toutoos Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
6 déc. 2008 à 10:47
Déja a mon avis si vu le nombre de requete sur la table client tu t'es embrouillé. ne fait qu'un seule requete par table babord et en suite si tu a besoin de plus effectue des enregistrement sur une autre table de donné que tu appellera au moment voulu!

Ton code n'est pas du tout clair! Les commentaires sont trop impréssits.

J'ai pris un exemple parmis t'en d'autre :

//Insertion des données de la disponibilite//
        $colname_Recordset3 = "1";
        mysql_select_db($database_location, $location);
        $query_Recordset3 = sprintf("INSERT INTO disponibilite(id_vehicule,date_reservation_deb,date_reservation_fin,nbr_jour)
                                     VALUES('$id_vehicule','$d_res_deb','$d_res_fin','$nbr_j')", $colname_Recordset3);
        $Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $location) or die(mysql_error());
        $row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
        $totalRows_Recordset3 = mysql_num_rows($Recordset3);

Que'est ce que tu appelle la disponibilité? j'ai pas du tout compris ton code!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 déc. 2008 à 13:00
salut

tu pourrais faire un message avec un minimum de texte... au moins pour donner ton message d'erreur...

$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    $y=$totalRows_Recordset1;
    $id_utilisateur=$row_Recordset1['id_utilisateur'];
    if($y==0)

ici, tu regardes le nombre d'enregistrement, tu extrais le premier enregistrement, et tu testes si le nombre d'enregistrement est egal a 0... OR si il est egal a 0 alors t'as pas de premier enregistrement...
0
Rejoignez-nous