Calculer des heures

motherboy Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 11 janv. 2003 à 20:45
rrroulio Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005 - 24 mars 2005 à 03:10
Salut a toi !

Moi je souhaite calculer des heures !
ex : 01:00:00 - 00:30:00 = 00:30:00

Qui pourrais me dire le code à faire pr calculer des heures!

Merci

6 réponses

SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
12 janv. 2003 à 04:01
Tu n'as qu'à te faire une petite fonction qui le fait. Si tu comprend po ce que je veux dire dit moi le.

A+
-------------------------
SmallToad - Grand maitre PHP
Programmeur C++, java, PHP, etc.
0
motherboy Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
12 janv. 2003 à 14:48
Tu peux m'expliquer un tit peu ?
0
SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
12 janv. 2003 à 21:21
Tu te fais une fonction que tu dis le nombre, ensuite +, -, * ou /, puis le troisième le deuxième. Après tu te fais une boucle et des if pour le faire.
-------------------------
SmallToad - Grand maitre PHP
Programmeur C++, java, PHP, etc.
0
motherboy Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
13 janv. 2003 à 15:02
Pourrais tu me faire un tit exemple car je debute en php, et je ne sais pas comment faire avec des fonctions

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
14 janv. 2003 à 01:01
Bonsoir Motherboy, je t fait une petite fonction qui produit ce que t'attends:

<?
function calculHMS($triplet1,$triplet2)
{
$triplet1 = explode( ":",$triplet1);
$triplet2 = explode( ":",$triplet2);
$t1InSec = ($triplet1[0] * 60 * 60) + ($triplet1[1] * 60) + $triplet1[2];
$t2InSec = ($triplet2[0] * 60 * 60) + ($triplet2[1] * 60) + $triplet2[2];

$newTimeInSec = $t1InSec + $t2InSec;
$FormatNewTime = (($newTimeInSec - ($newTimeInSec % 3600)) / 3600).":";
$newTimeInSec = $newTimeInSec % 3600;
$FormatNewTime.= (($newTimeInSec - ($newTimeInSec % 60)) / 60).":";
$FormatNewTime.=  $newTimeInSec % 60;

return $FormatNewTime;
}
?>


comment l'utiliser:
tu appelle la fonction avec deux arguments du type:
heures:minutes:secondes
qui correspondent aux deux dates que tu veux additionner algebriquement:

echo calculHMS("10:10:00" , "00:00:1");
renverra le string "10:10:1"

echo calculHMS("24:0:10" , "8:0:1");
renverra le string "32:0:11"

echo calculHMS("0:2:10" , "0:0:-20");
renverra le string "0:1:50"

c'est vraiment un code basique que je viens de programmer en trois minutes. Il ne demande qu'a etre ameliorer :) Si tu as d'autres questions n'hesite pas. bye!
0
rrroulio Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
24 mars 2005 à 03:10
salut,

ton script est vraiment simple et efficace. Je l'ai adapté pour mes besoins précis. Il reste un petit soucis. Je suis amateur donc tout se complique très vite dés que je cherche à faire une modif.
donc : est -il possible de conserver dans tous les cas le 0 avant le chiffre ex: 00:05:07 au lieu de 0:5:7, ce qui pour un affichage d'heures ou horaires n'est pas très pratique.
Merci bien

rrroulio
0
Rejoignez-nous