TextBox et .....

Résolu
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 27 nov. 2008 à 23:19
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 28 nov. 2008 à 23:29
Bonsoir,

pourriez vous me dépanner à compléter ce petit bout
de code

private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Actif.desactiver5();

            foreach (Control c in this.tableLayoutPanel1.Controls)
            {

                for (int j = 1; j <= 20; j++)
                {
                    TextBox currentTextBox = this.tableLayoutPanel1.Controls[string.
                        Concat("textBox", j)] as TextBox;
                    currentTextBox.ForeColor = System.Drawing.Color.DarkGray;
                 
                   // currentTextBox.MouseClick += this. ........?

 il est question de pouvoir faire un click sur chaque texteBox .

 Merci d'avance.

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 nov. 2008 à 08:30
+= new System.EventHandler(myMethod);

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
28 nov. 2008 à 21:35
Salut,

Non il faut que tu laisse ton premier bout de code dans Form3_Load.
Dedans, pour chaque textbox tu te connectes à l'évènement click:

currentTextBox.Click += new System.EventHandler(myMethod_Click);

et séparément, tu définis ta méthode myMethod_Click

private void myMethod_Click(object sender, EventArgs e)
{
//Ici tu mets le code pour ce qui dois se passer quand tu clickes une textbox
TextBox txt = sender as TextBox;

//txt est la textbox sur laquelle tu as cliqué.
txt.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
}
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
27 nov. 2008 à 23:39
Salut,
Tu veux faire quoi ?
1) Ajouter la fonction Click à chaque bouton
2) Déclencher le click de chaque bouton, pour cela tu dois appeler la fonction associée à l'event MouseClick
A+
0
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
28 nov. 2008 à 10:10
Bonjour,

J'ai pas réussi avec      += new System.EventHandler(myMethod);

Je redonne mon code modifié

private void myMethod_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (Control c in this.tableLayoutPanel1.Controls)
            {
               
                for (int j = 1; j <= 20; j++)
                {
                    TextBox currentTextBox = this.tableLayoutPanel1.Controls[string.
                        Concat("textBox", j)] as TextBox;
                    currentTextBox.ForeColor = System.Drawing.Color.DarkGray;

                 // currentTextBox.Click + = new System.EventHandler(myMethod_Click);

                 currentTextBox.SelectAll();
                   
                 if (currentTextBox.Text  .......?.........) 
                 {  
                   if (checkBox3.Checked == true)
                        {

                            currentTextBox.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
                        }
                  }

Quand je click sur un textBox seul il est bien sélectionné mais tous les textBox change de couleur

peut être avec une condition  sur la sélection ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
28 nov. 2008 à 23:29
Bonsoir,

C'est OK tous marche !

Merci à vous pour votre aide

facbest
0
Rejoignez-nous