Ouvrir et modifier un word depuis vb.net [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Dernière intervention
12 janvier 2009
- - Dernière réponse :  king - 15 mai 2017 à 13:29
Bonjour à tous,

Voici mon problème insolvable:

Je réalise un programme où l'utilisateur va saisir des informations sur un formulaire. A partir de là, je souhaite ouvrir un fichier word type, et que certaines phrases soient remplacées par celles saisies par l'utilisateur.

A partir de là, j'ai réalisé la macro correspondante sous Word, mais je ne sais pas comment faire passer les infos saisies sur des TextBox dans la macro de Word.

Ou alors, tout réaliser par VB.NET, mais je n'ai pas trouvé de pistes valables.

Savez vous sinon comment ouvrir un document word, faire une recherche sur celui-ci, du type rechercher-remplacer, où le texte de remplacement proviendrait du textebox?

Je suis ouvert à toutes idées!

Merci pour votre aide

Mintraf
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
1
Merci
Salut mintraf,

Voici comment piloter Word en VB.NET :


Dim oW As Object
' Déclaration de la variable oW

oW = CreateObject("Word.Application")
' Initialisation de la variable

oW.Visible = True
' Accepter que Word apparaisse

oW.Documents.Open("D:\test.doc", ReadOnly:=False)
' Ouverture du fichier test.doc

oW.Application.ActiveDocument.Content.Find.Execute(FindText:="Aaa", ReplaceWith:="VB.NET")
'Remplacement de l'expression Aaa par VB.NET

' Bonus :P

oW.ActiveDocument.Save() ' Sauvegarde du document
oW.ActiveDocument.Printout() ' Lancement de l'impression
oW.Quit() ' Ferme Word
oW = Nothing ' Ferme Word

<!-- Coloration syntaxique vb/vba/vb.net : http://charles.racaud.free.fr/code-syntaxing/ -->Coloration syntaxique vb/vba/vb.net


++

Fauve
Pensez : Réponse Acceptée 

Merci cs_fauve 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Dernière intervention
23 mai 2009
0
Merci
Bonjour, une fois les infos enregistrées tu ouvres ton word type puis tu fais
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "Textearemplace"
        .Replacement.Text = TextBox1.Text 'nouveau texte
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

Bien sur sur word, en vbnet cela est différent.
Commenter la réponse de alosamoelle
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Dernière intervention
12 janvier 2009
0
Merci
Bonsoir,

C'est bien sûr ce que j'ai fait pour ma macro word.
Mais je ne sais pas comment faire en sorte que le TextBox1.Text qu'il récupère soit celui de VB.net

Merci pour votre aide!

Mintraf
Commenter la réponse de mintraf
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Dernière intervention
12 janvier 2009
0
Merci
Ca marche, c'est top!
Merci beaucoup, c'est beaucoup plus simple que mes solutions de chargement de Word 9.0, de macros et tout le bazar!

Mintraf
Commenter la réponse de mintraf
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Dernière intervention
30 septembre 2009
0
Merci
merci beaucoup je vais essayer et vous ferai la suite
Commenter la réponse de parmk
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2008
Dernière intervention
30 septembre 2009
0
Merci
ca marche a merveille
merci beaucoup a tous je vais biento mettre en ligne ce a quoi ce code m'a servi
a bientot
Commenter la réponse de parmk

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.