Extrairees lettres ou numeros d'une chaine

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 11 déc. 2002 à 04:00
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 13 déc. 2002 à 08:54
sltm,

j'ai la chaine de caractere suivante :

$str="m13_19"

je voulais recuperer seulement les lettres de cette chaine en utilisant SETTYPE :

$lett=settype($str,"string");

en sortie j'avais $lett="1" au lieu de $lett="m" !

Comment resoudre ce probleme ?

Merci.

1 réponse

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
13 déc. 2002 à 08:54
Salut

Une string c'est une chaine de caractere donc elle peut contenir lettres et chiffres ...

avec setstring tu signifis au script que ta variable est une string donc c'est normal que ça te ressortes 1, c du booléen

Si tu veux chopper la lettre qui est devant il suffit juste de faire

$str="m13_19";
$lettre=substr($str,0 , 1);

utilisation : substr( ta chaine , debut de ta recherche , nombre de caractere que tu veux prendre )

Tchô
0
Rejoignez-nous