Extrairees lettres ou numeros d\\'une chaine

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 11 déc. 2002 à 03:50
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 29 avril 2005 à 14:46
sltm,

j'ai la chaine de caractere suivante :

$str="m13_19"

je voulais recuperer seulement les lettres de cette chaine en utilisant SETTYPE :

$lett=settype($str,"string");

en sortie j'avais $lett="1" au lieu de $lett="m" !

Comment resoudre ce probleme ?

Merci.

6 réponses

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
11 déc. 2002 à 12:43
faudrait plutot que tu fasse une fonction d'extraction n testant chaque caractère avec eregi

http://www.php.net/eregi

je vais regarder ton problème now...mais ça peut prendre un peu de temps, je vais aller manger now...

A tout'

booth
0
cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
11 déc. 2002 à 14:34
juste une précision
donne moi des exemples de ce que doit retourner la fonction avec les chaines que je te fournie please...

m13_19 => m
mp13_19 =>
m13p_19 =>
13_19 =>

avec ça je verrais mieux ce que tu dmande à la fonction et je pourrai te coder une petite fontion rapidement.

booth
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
13 déc. 2002 à 23:11
salut,

je veux, par exemple, avoir que des lettres de chaque chaine.
0
cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
14 déc. 2002 à 16:59
justement je voulais savoir comment tu les voulais
soit un tableau avec chaque lettre
ex:
pour mp13_19
$lettre[0] = "m"
$lettre[1] = "p"

ou $lettre = "mp"
c'est pour ça que je te demandais de me répondre à ces cas de figures....

m13_19 => m
mp13_19 =>
m13p_19 =>
13_19 =>

A+

booth
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
15 déc. 2002 à 03:00
salut,

pour le premier cas j'ai pu utiliser substr, mais je savais au paravant que ma chaine contenait une lettre en premiere position substr($chaine,0,1), mais en cas general, comment extraire que des lettres (dans mon exemple, comme ca pourrait etre des numeros).

le resultat doit etre :

m13_19 => m
mp13_19 => mp_
m13p_19 =>mp_
13_19 =>_

merci.
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
29 avril 2005 à 14:46
Voila la solution :







// Accéder à un simple caractère dans une chaîne

// peut également être réalisé en utilisant des parenthèses

$string = 'abcdef';

echo $string{0};                 // a

echo $string{3};                 // d

echo $string{strlen($string)-1}; // f
0
Rejoignez-nous