Test de caractère ...

cs_fil Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003 - 29 nov. 2002 à 10:11
cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 29 nov. 2002 à 11:13
Salut,

J'ai un petit probleme a vous soumettre pas tres compliqué je pense.

Je voudrais tester si la chaine de caractère dans ma variable contient le caractère _ (underscore)

j'ai essayé :

if ($mavar==_*)
{traitement}

mais ca ne doit pas etre comme ca ?
Avez vous une idée, merci.

___fil____[fr]

1 réponse

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
29 nov. 2002 à 11:13
hello!
c'est pô dur
$position = strpos($machaineavecunderscore, "_");
if ($position === FALSE) {
// faut absolument 3 =
// et donc là c'est pas trouvé
// sinon si c'est trouvé ça te retourne la position du 1er "_"
}

A+

Booth
0
Rejoignez-nous