Php et xml

Résolu
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 24 nov. 2008 à 16:32
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011 - 26 nov. 2008 à 14:42
je cherche depuis 2 jours une solution à mon problème et je n'avance pas
j'ai un code qui génére un fichier xml mais il ne l'affiche plus sur le navigateur
c'est mon code php
<?
 
function genererxml($path,$to) {
 
// Types de fichier qui seront listés
$types = Array("jpg","jpeg","gif","png","bmp","JPG","JPEG","GIF","PNG","BMP");
//Contenu du fichier xml : en tête
$contenu = "<gallery>
  <setup path="".$path."">
 <!-- Les lignes suivantes permettent de personnaliser le diaporama -->
   380
      210
       <thumbWidth>50</thumbWidth>
       <thumbHeight>40</thumbHeight>
       <transitionType>fade</transitionType>
      <thumbnailRows>1</thumbnailRows>
  <thumbPosition>bottom</thumbPosition>
   #C7C9C6
  <showControls>false</showControls>
  </setup>\r
 <!-- Les lignes suivantes definissent les images composants le diaporama -->\r";
 
// On ouvre le dossier dans lequel on cherche les fichiers
$rep = opendir($path);
 
while ($file = readdir($rep)) {// On parcoure les résultats
  if ($file) // si le dossier contient des fichiers, alors...
  {
    // on récupère son extension,
    $extension = strtolower(substr($file,-(strlen($file)-strrpos($file,".")-1)));
 
    // et on regarde si elle correspond à celles recherchées
    if (in_array($extension,$types)) {// On complète le contenu du fichier
      $contenu .= " 
      <thumb>".$file."</thumb>
      ".$file."
      /daboville/".$path.$file."
      \r";
    }
  }
}
 
closedir($rep);// On referme le dossier
$contenu . = "</gallery>";//on complète le contenu du .xml par la fermeture de la balise
 
$file_handle = fopen($to,"w+");// on "ouvre" en ecriture le fichier
fwrite($file_handle, $contenu);//on écrit dans le fichier le contenu
fclose($file_handle);//on referme le fichier .xml achevé
}//fin genexml()


//repertoire des images : Nature
//nom du fichier créé:images.xml
genererxml("Nature","images.xml");
//genexml("Nature","a.xml");
?>
Merci de m'aider à l'avance.

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
24 nov. 2008 à 17:01
Normal tu n'affiches rien à l'écran tu enregistres uniquement un fichier sur le disque dur du serveur.
3
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
25 nov. 2008 à 09:01
merci pour votre réponse.j'ai résolu le problème,mais maintenant je veux faire un code php qui génére un fichier xml contenant du texte.
merci de m'aider.
0
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
25 nov. 2008 à 10:38
le problème a été résolu c'etait un simple appel d'un lecteur xml dans le script php.
0
lsamsoumal Messages postés 36 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
26 nov. 2008 à 14:42
bonjour
j'ai un tableuu stocké dans une base de donnée que je veux récupérer le contenu dans un fichier xml généré automatiquemen.
merci à l'avance pour votre aide
0
Rejoignez-nous