Probleme avec l'execution d'un programme [Résolu]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009
-
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009
-
bonjours!
j'ai un probleme j'ai un code (de calendrier) qui ne fonctionne pas sur un serveur free (adresse avec l'exemple http://dipinservice.free.fr) il ne fonctionne que en local ou sur les serveurs de mon université (http://src-interne.univ-savoie.fr/...) mais celui-ci ne marche pas non plus sur un site hebergé par OVH pourtant le code et très simple ...
est ce que quelqu'un pourrai m'aider !
voici mon code :
<?php

$tabJour = array('lun','mar','mer','jeu','ven','sam','dim');
$moisFr = array('','janvier','fevrier','mars','avril','mai','juin','juillet','aout','septembre','octobre','novembre','decembre');
$nbrJourMois = date('t');
$moisEnCours = date('m');
$compteur = 0;
$compteurJours = 0 ;
$premierJourMois =  date("N", mktime(0, 0, 0, $moisEnCours, 1, 2008));
echo '';
echo '<caption>'.$moisFr[$moisEnCours].'</caption>';
echo '----
';
for($k=0;$k<7;$k++)
    {
        echo ' '.$tabJour[$k].' |';
    }

echo ' ';

           
for($i =0;$i<5;$i++)
{
    echo '----
';
    for($j=0;$j<7;$j++)
    {
        $compteur++;
   
        if($compteurJours <= $nbrJourMois && $compteur >= $premierJourMois)
        {
            $compteurJours++;
            echo ''$compteurJours' |';
        }
        else
        {
            echo ' |';
        }
    }
    echo '';
}
echo '
';

?>

merci pour tout ! bonne journé
           

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>

3 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

alors la solution que je viens juste de trouver :) c'est que sur free c'est pas en php5 et que pour utilisé ca :
$premierJourMois =  date("N", mktime(0, 0, 0, $moisEnCours, 1, 2008));
il faut etre en php5
encore un probleme tout con qui prend vite la tete ...
voila pour ceux que cela interrese ++

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Il y a une erreur à la ligne 31 :

echo '<th>'$compteurJours'</th>';

doit être :

echo '<th>'.$compteurJours.'</th>';

Que dit le serveur free quand il doit afficher la page ? Sur le lien que tu donnes ça à l'air de marcher.

Grrrrrrrrrrr
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2009

ok pour l'erreur c'est une faute de ma part j'ai supprimer quelque truc pour vous poster le probleme et du coup supprimer les points de concatenation (dsl pour l'erreur)! Mais le probleme est du au premiere jours du mois qui commence des le lundi (sur internet (free)) alors qu'il devrait commencé le samedi 1 novembre(OK en local) ! le code marche mais ne s'affiche pas correctement (entre internet et en local) voila merci pour ta reponse et si vous avez d'autre piste je suis prenneur je desepere sur cette erreur depuis plusieur jours ...

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>