Envoyer unerequête a partir de choix de plusieurs checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
-
Salut,

alors voila, j'aimerais envoyer une requete mysql a partir de selection de checkbox, mais ça ne marche pas....je suis nouveau dans le domaine et j'aimerais que l'on me dise ce qui ne marche pas et éventuellement que l'on me corrige...

J'ai un selection de type de film et j'aimerais qu'a partir de cette sélection et du bouton valider, que ma requête s'affiche sur une nouvelle page de type html....

Merci :

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
mysql_select_db('films',$db);                   
?>

Faites votre choix

Choisissez votre type de films pour fignoler votre recherche

<form method="POST">
    Action

    Aventure

    Fantastique

    Science-Fiction

    Horreur

    Policier

    Série

    Thriller

    Danse

    Espionnage

    Chevalier

    Spectacle

    Comedie

    Ado

    Drame

    Comedie Dramatique

    guerre

    Tous les genres possible

   

   
    <?php
    if (!empty ($_POST['check_code']))
    {
    $sCodes = implode(',', $_POST['option']);
    SELECT SELECT films.titre, films.titreVO, genres.genre
                               FROM films
                               inner join Genres
                                  ON films.codegenre=genres.codegenres
                               WHERE code_art IN ($sCodes)
                               order by films.titre')
    };
    ?>
    </form>
    <?php
    mysql_close($db); 
    ?>

7 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
salut

je ne vois pas ou tu fais ta requete...

t'as mis ca :

SELECT SELECT films.titre, films.titreVO, genres.genre
FROM films
inner join Genres
ON films.codegenre=genres.codegenres
WHERE code_art IN ($sCodes)
order by films.titre')

mais sans appeller mysql_query ou autre, ca ne peut pas fonctionner.

t'aurais du nous donner ton message d'erreur ca nous aurait aide pour trouver le probleme.

tu devrais lire phpdebutant.org
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

Bonjour, j'ai déjà commencé à lire php débutant, mais j'ai un prof qui me demande de faire une interface graphique pour notre base de données en peu de temps...j'ai essayer de lire consciencieusement...
je vais toujours vous donne mon problème :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\test PHP pour BD\test.php on line 36

voila...

j'ai réécrit mon programme en fonction de ta remarque...

<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); 
mysql_select_db('films',$db);                   
?>

Faites votre choix

Choisissez votre type de films pour fignoler votre recherche

<form method="POST">
    Action

    Aventure

    Fantastique

    Science-Fiction

    Horreur

    Policier

    Série

    Thriller

    Danse

    Espionnage

    Chevalier

    Spectacle

    Comedie

    Ado

    Drame

    Comedie Dramatique

    guerre

    Tous les genres possible

   

   
    <?php
    if (!empty ($_POST['check_code']))
    {
    Valider=($req=mysql_query('SELECT films.titre, films.titreVO, genres.genre
                               FROM films
                               inner join Genres
                                  ON films.codegenre=genres.codegenres
                               where genres.genre ='option'
                               order by films.titre'));
    ?>
<?php   
mysql_close($db); 
?>

pourrait-on m'aider plz??? Merci ;-)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
mais apprend le php !
c'est pas de la magie... tu ne peux pas creer n'importe quoi comme ca sans avoir appris le php...
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

nan nan des checksbox quel horreur !!!!

une liste déroulante (checkbox suffit)

<?php
echo "<tr>
  <td>Catégorie de film:</td>
  <td>";
  $userB = "root";
  $hostB = "localhost";
  $passwordB = "";
  $databaseB = "films";//base de données
  $connexionB = mysql_connect($hostB, $userB, $passwordB) or die ("Connexion au serveur impossible");
  $dbB = mysql_select_db($databaseB, $connexionB) or die ("Sélection de la base de données impossible");
  $rqB = "SELECT * FROM films";//la table a utilisée
  $resultB = mysql_query($rqB) or die ("Exécution de la requête impossible");
  
  echo "<select name='nomgenre'>\n"; //la variable que tu utiliseras après pour insert, update, delete ....
  while ($ligneB = mysql_fetch_array($resultB))
  { extract($ligneB);
   echo "<option value='$ligneB[1]'> $ligneB[1]\n"; //1 correspond à la colonne dans la table films
  }
  echo "</select>\n";
  echo "</tr>";
?>
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 16 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

Salut, effectivement c'est plus propre...

mais je n'ai pas compris la dernière partie :

  echo "<select name='nomgenre'>\n"; //la variable que tu utiliseras après pour insert, update, delete ....
  while ($ligneB = mysql_fetch_array($resultB))
  { extract($ligneB);
   echo "<option value='$ligneB[1]'> $ligneB[1]\n"; //1 correspond à la colonne dans la table films
  }
  echo "</select>\n";
  echo "</tr>";
?>

pourrais-tu me l'expliquer plz? Merci
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

tu exécutes une requête sql qui introduira les données dans une liste déroulante

Tant qu'il y a des données de la requête sql
SELECT * FROM films

il introduira dans la liste la propriété (ou entité) que tu as choisi

$ligneB[1]

0 -> num
1-> nom
2-> description

ici $ligneB[1] -> nom

la variable que tu as choisi dans la liste sera enregistré sous le nom 'nomgenre'

<select name='nomgenre'>

tu garderas cette variable pour ta requête à la page suivante.

$nomgenre = $_Post['nomgenre'];

"Insert into enregistrement (genrefilm) values ('$nomgenre')";