Mes balises php ne s'affiche pas . . . [Résolu]

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Bonjour je besoin d'aide sur un projet perso. que je travail.


En fait je veu créer un système de basse de données pour mon site mais mettre mon site dans cette basse.

Example j'appelle ma table et mon champ pour allez chercher les informations qui devron s'afficher dans la page en question, mais par malheure il n'affiche pas les appelles php.

Voici mon code d'appelle:
<?php
     $db = mysql_connect("******","*****","");
     mysql_select_db("******",$db);
     $req = mysql_query("SELECT * FROM pages WHERE id='$Page'");
     $pageID = mysql_result($req,"","pages");
     echo $pageID;
     mysql_close();
?>

Le contenu de mon champ pages:
HTML TEST
<?php echo"PHP TEST";?>

(toute la section entre la balise php ne d'affiche pas j'aimerais savoir pourquoi?)

PS. Je travail sous MySQL (EasyPHP)

7 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
utilise la fonction eval.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
salut

ton fichier c'est bien un .php ?
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Oui ma page est en .php, mon appelle php fonctionne je suis capable d'afficher le contenu de ma basse de donnée mais ce que je veu faire c'est allez chercher des balises php dans une basse de donnée et des applique a mon code.

Comme dans l'éxemple expliquer plus haut:
Je veu allez chercher
""""
HTML TEST
<?php echo"PHP TEST";?>
""""
Qui ce trouve dans le champ "pages" le tout fonctionne mais le résulta sur ma page n'est pas le bon. Il n'affiche que les HTML, moi j'aimerais savoir s'il y a une facon d'afficher le PHP???? Merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
AH... mais faut les echaper ... tu ne peux pas afficher < ou > comme ca... faut afficher < et > a la place.

donc faut utiliser htmlentities sur le texte.
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

selection.php
----------------

<head>
<title>Sélection</title>
</head>

<?php

     $Page= $_POST['page']; // tu as du renserigner avant

     $connexion = mysql_connect("localhost","root","");//ca c'est toujours connu
     $db = mysql_select_db("basededonnées",$connexion); //hop une erreur, manquait une variable
     $req = mysql_query("SELECT * FROM pages WHERE id='$Page'");
     $result= mysql_query($req) or die ("Exécution de la requête impossible");
     echo $result;
     mysql_close();
?>

</html>

----------------
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

. . . Je croi je me suis mal expliquer . . . 

Ma requête fonctionne très bien. Je suis capable d'affichez le contenu de mon champ "pages" sur ma page web. Le problème n'est pas la. Ce que je veu faire moi c'est utilise une basse de donnée pour strock des appelles php.

Par exemple:

J'ai une page vide et j'utilise mon appelle dite plus haut (qui fonctionne très bien) pour allez chercher le contenu de mon champ "pages" et de l'éxécuter comme du code (et non du texte) sur ma page web.

Je veu que le résulta sur ma page web donne:
PHP TEST
et non
<?php echo"PHP TEST";?> ou rien du tout (qui le cas pour le moment)

Mais quand j'éxécute le contenue de mon champ avec l'appelle "echo" il ne prend pas en conte le php et ne fait rien du tout.

J'aimerais savoir s'il y a une facon de stock des appelle php dans un basse de donnée pour ensuite les utiliser dans notre programmation? C'est possible?
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

Vraiment merci ! Fait des jours que je chercher!