Sortir d'une boucle dès qu'une touche est pressée

admax74 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 20 nov. 2008 à 07:49
Warium Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 20 nov. 2008 à 13:44
Bonjour,

J'ai dans mon programme une boucle dont j'aimerais sortir dès que la touche espace par exemple est pressée.

ainsi:

code:

do
{
// ma boucle
} while( test)

où test serait la condition permettant de savoir si la touche espace a été pressée.

est ce qu'il est possible de faire ceci en C ? ou bien faut il faire appel à une fonction
qui détectera l'appui sur la touche espace et qui sera à insérer dans ma boucle?

Merci beaucoup!

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
20 nov. 2008 à 09:20
Hello,
Bien sûr (et heureusement) qu'il est possible de le faire en C. Si tu dis que test est un booléen, tu lui changes sa valeur sur l'appui touche et hop!

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Warium Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
20 nov. 2008 à 13:44
ou bien ecris break(); en c
0
Rejoignez-nous