Différencier deux instances d'une même feuille

Résolu
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 19 nov. 2008 à 21:22
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 20 nov. 2008 à 12:20
Bonjour ,
Je débute avec les projets  MDI et j'aurais besoin de quelques renseignements.
J'ai une feuille parente PFrom et une feuille fille CForm.
A partir de PFrom,il est possible d'ouvrir plusieurs instances de CForm grâce au code suivant :
        Dim ChildForm As New CForm
        ChildForm.MdiParent = Me
        ChildForm.Show()
Je souhaiterai pouvoir accéder a n'importe quelle  instance de CForm,mais je ne sais pas comment m'y prendre : elles ont toutes la même propriété Name ("CForm").
Je suppose qu'il doit exister un moyen de les différencier,non ?
Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
19 nov. 2008 à 22:11
tu peux utiliser la propriété tag de chaque formulaire pour les identifier
3
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
20 nov. 2008 à 05:12
Salut,
Tu peux aussi les ajouter à une collection comme un Dictionary lorsque tu les créé, ça te permet de les retrouver rapidement. Mais il ne faut pas oublier de les retirer de la collection lorsque tu les ferme.
3
Vianneyp Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
20 nov. 2008 à 12:20
Merci a vous deux .
Je ne sais pas si c'est le meilleur moyen de procéder mais j'ai crée une collection de type HashTable dans laquelle chaque form est ajouté avec son Tag comme clé.
Le Tag de chaque form étant unique, cela me permet également de les retirer de la collection a leurs fermeture.
0
Rejoignez-nous